Хаос в жизни женщины

alexxa Автор: alexxa
Проект: Гармония в себе

Опубликовано:

Поделиться:



Женский внутренний мир достаточно сложно понять мужчине, еще сложнее его ему объяснить. Фраза, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, произносится в жизни хотя бы раз каждым разумным человеком. И это вовсе не удивительно. Мы разные по природе, складу ума, мышлению, восприятию окружающего мира и многим другим параметрам.

Одним из весомых отличий женщины от мужчины также является ее нестабильность или, вернее, хаотичность. Свидетельством этому может послужить частая смена настроения.

Безусловно, этот момент обусловлен фазами менструального цикла, лунными днями и морально-психологическим климатом вокруг женщины, но все же ее энергия не структурирована и всегда находится в хаотическом состоянии. Речь вовсе не идет о порядке в доме, на рабочем месте или в личной жизни. Но каждая женщина вспомнит с легкостью ситуацию, когда пришла в магазин за новым платьем, а купила сапоги и нижнее белье вместо него. При этом потом после шопинга уже дома она сама не понимает, как такое произошло. И в то же время никто ни о чем не жалеет. Все произошло, как произошло, а в следующий раз обязательно купится и платье.


Еще один хороший пример — дамская сумка. О ее содержимом часто не догадывается даже сама женщина, но вот найти нужную вещь в том хаосе бывает очень даже просто. Так и в жизни. В своих эмоциях, чувственности, непонятном настроении женщине очень даже комфортно, но в нужный момент она легко может взять себяв руки и включить разумность (именно разумность, а не ум или мудрость:)

Скорее и женщины, и их мужчины сталкивались с такими ситуациями, когда женщина молниеносно меняет свое решение или, не закончив одно дело, начинает другое. Ну так бывает. Это не говорит о ее неорганизованности. Это женская природа. Так течет ее энергия, перекликаясь с энергией города, соседей, вибрациями планет, наслаждением и страданием самых разнообразных объектов.

Женщина все это чувствует на энергетическом тонком уровне. И не нужно пытаться систематизировать в себе ощущения. Это занятие мужчин.

Иногда мы чувствуем непреодолимую грусть по непонятным причинам. Это также признак хаотичности. Просто энергия потекла не туда в этот момент. Ну и пусть течет. В такие моменты нужно уметь просто остановиться на мгновение, выпить чашечку горячего чая, посмотреть вдаль, прижаться к любимому или просто прогуляться, подкармливая птиц или бездомных собак на своем пути. А можно и просто позлиться и дать волю эмоциям. Кстати, плакать вовсе не постыдно, а очень даже полезно. А потом и настроение меняется, и жизнь кажется лучше. Только не забывайте после слез поправлять макияж, а улыбка и сама станет более искренней.
5 комментариев
katryn_fel
Слишком легко автор бросается обобщениями) Есть множество женщин с порядком в чувствах, мыслях и сумках — что же их теперь, относить к мужчинам?) Стереотипы — зло.
alexxa
Ой, да ладно, всегда в сумке и на кухне порядок!!! Не поверю никогда! Я ужасная чистюля, кухня с грязной посудой для меня катастрофа, но поверьте, не всегда есть время после вкусного обеда навести чистоту, поэтому… А эмоциональность женщинам присуща всем, в конце концов ПМС никто не отменял, когда кажется, что весь мир против тебя. Само собой это не постоянное состояние, но женщина без эмоций — это амеба, извините… Мужчинам с такой вряд ли будет интересно.
katryn_fel
Эмм, ну если это не свойственно именно вам, почему это не может быть свойственно кому-то другому?) Люди не клоны. Эдак если вы не способны на убийство, то никто никого не убивает, что ли?

Мужчины, к слову, тоже люди и тоже разные. Среди них есть и истеричные, и просто гиперэмоциональные — каково им будет в паре с такой же истеричкой? Наоборот, ищут поспокойнее и посдержаннее.
alexxa
Рассуждать можно много но я уверенна, что каждый почерпнет для себя что-то полезное из статьи:) Вам спасибо за обсуждение)
zina
Согласна
  • zina
  • 0