Фитнес обзор  /

Обувь для фитнеса. В чём заниматься в тренажёрном зале?

Не многие посетители тренажёрных залов беспокоятся о том, в какой обуви они проводят тренировки. Часто приходится наблюдать, как люди занимаются в шлёпанцах, тапочках, а порой и вовсе, в одних носках. Тем не менее обувь — это основная часть спортивной одежды любителя железного спорта.


А почему обувь так важна? Ответы на этот вопрос постараемся дать в рамках данной статьи. Очень важно, чтобы обувь была не только «спортивной», но и удобной. От этого даже зависят спортивные результаты.

Если посетитель тренажёрного зала проводит тренировки в шлёпанцах, или другой подобной обуви, то он рискует серьёзно травмироваться. Как? Например, в результате падения диска от штанги на палец. Или во время выполнения тяжелых упражнений, особенно приседаний со штангой, жимов ногами, вспотевшая ступня может соскользнуть, и вы рискуете порвать сухожилия, или получить более серьёзную травму. Так какая же обувь для фитнеса идеальная? Если вы любитель тяжёлых базовых движений, таких как приседания, или жим лёжа, то хорошим выбором станут штангетки.

Хотя для выполнения становой тяги, особенно на соревнованиях, лучше использовать обувь на тонкой подошве, например, борцовки, или кеды. Но если вы не ставите в зале рекордов, и не собираетесь принимать участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, то идеальный вариант — это кроссовки.

Но и их нужно подбирать правильно. Они должны быть из плотного материала, а подошва жёсткая и не скользкая. Размер также важен. Необходимо, чтобы в них не чувствовался дискомфорт. Они должны плотно облегать ступню, но при этом, не давить, и не натирать. Если кроссовки подобраны правильно, то тренировки будут проходить в удовольствие и приносить результат.
0 комментариев