Фитнес обзор  /

Жиросжигатели для похудения: нужны ли они?

В фитнесе жиросжигатели для похудения используют достаточно часто. Эта спортивная добавка является довольно популярной. Данные препараты созданы для избавления от лишних жировых отложений и способствуют снижению веса тела, а также делают мышцы более рельефными. Кроме того, благодаря содержанию в их составе компонентов, оказывающих воздействие на центральную нервную систему, они помогают облегчить процесс тренировки.


Тем не менее для людей, которые не планируют участвовать в соревнованиях, данный продукт спортивного питания вовсе не добавкой первой необходимости. Однако, бывают ситуации, когда жиросжигатель может стать очень полезным. Многие из тех, кто боролся с лишним весом, или пытался привести свою фигуру в порядок к пляжному сезону, сталкивался с такой ситуацией: в какой-то момент диета, а также нагрузки в зале переставали приносить нужный результат. Стрелка на весах не идёт вниз и дальнейших изменений в фигуре не наблюдается.


Урезать калорийность рациона за счёт углеводов больше не имеет смысла, так как в этом случае может пострадать мышечная масса. Повышение интенсивности, или объёма тренировок может привести к перетренированности, что также негативно скажется на мышцах. Вот в этом случае можно купить жиросжигатель, чтобы процесс продолжился.


Приём данной добавки необходимо начинать с минимальных дозировок. Если процесс пошёл, то не стоит повышать дозу до максимальной, так как большого эффекта от этого не будет. В случае, если продукт воздействует слабо, повышайте количество принимаемых капсул постепенно. Не превышайте рекомендуемой дозировки. Практически все жиросжигатели содержат вещества, воздействующие на центральную нервную систему и превышение объёма порции, или их количества может негативно сказаться на здоровье.
6 комментариев
soveren11
Очень тонко подмечено: «для людей, которые не планируют участвовать в соревнованиях, данный продукт спортивного питания вовсе не является добавкой первой необходимости». Как по мне, то лучше меньшая рельефность (и даже, возможно, незначительная прослойка жирка) на пляже, чем лишняя встряска для организма. Но каждый, конечно, принимает решение сам. Кстати, эти жиросжигатели могут быть интересны не только фанатам фитнеса и бодибилдинга, но и, например, артистам, исполнителям.
vavservik
Абсолютно согласен, я тоже против излишней «просушенности», если не ставишь цель выступать на соревнованиях
annafil
Жиросжигатели — это, с одной стороны, хорошо, в комплексе с упражнениями и разумной диетой они дают дополнительную стройность фигуры. Немного смущает то, что они воздействуют в том числе и на нервную систему, хоть и положительно, но, как и во всём, тут важно соблюдать меру.
vavservik
Так и есть. Ещё нужно помнить о противопоказаниях.
Bourne
Я за обычную диету, достаточно просто на пару недель убрать из своего рациона сладкое и мучное, плюс каждый день заниматься спортом и делать разные упражнения и будут видны результаты.
vavservik
Да, именно сладкое и мучное в основном даёт прибавку в весе.