Спорт как стиль жизни  /

10 парных видов спорта, которые помогут вам не только прийти в форму, но и сблизиться

1. Теннис или бадминтон

Отличная кардионагрузка плюс включение в работу большинства мышц тела. Чтобы не создавать лишнего повода для конкуренции между вами, запишитесь в секцию тенниса со знакомой парой и сражайтесь двое на двое. А если не хочется заморачиваться с правилами, сеткой и прочим, просто купите ракетки, пару воланчиков и играйте летом в бадминтон во дворе у дома.

2. Велоспорт

Совместные велопрогулки не требуют особой физической подготовки, при этом помогут привести в тонус мышцы ног и спины, повысить выносливость и, конечно, доставят радость от созерцания окружающих пейзажей и друг друга. Только не забывайте и на дорогу смотреть!

3. Танцы

Сальса и бачата — для самых страстных пар, бальные танцы — для тонких натур, танго — для любителей грации и изысканности. Танцы дают множество способов рассказать партнеру о своих чувствах без помощи слов и, конечно, позволяют развить пластичность и проработать каждую часть тела

4. Скалолазание

Скалолазание развивает гибкость, координацию и тренирует практически все мышцы тела. Это просто находка для тех, кто привык одним выстрелом убивать стаю зайцев. А когда в следующий раз отправитесь в совместный отпуск, сможете применить знания, полученные на скалодроме, на практике: забраться вместе на вершину какой-нибудь скалы и полюбоваться восхитительным видом.

5. Парная йога

Парная йога поможет улучшить гибкость и силу мышц, привести ум в равновесие и, как следствие, гармонизировать отношения с любимым. А «продвинутые пользователи» могут попробовать более сложные позы, занявшись акройогой. Она требует более высокой физподготовки, зато повышает уровень доверия и согласованность между партнерами.

6. Бег

Не пожалейте денег на хорошую пару кроссовок и отправляйтесь покорять мир. Ну или по крайней мере беговую дорожку в любимом парке, главное — вдвоем. Во-первых, так соблазн проспать будет гораздо меньше. Во-вторых, если вы достаточно спортивны, можете время от времени разбавлять бег разговорами для дополнительной тренировки дыхательной системы.

7. Капоэйра

Если вы настроены более воинственно, попробуйте заняться капоэйрой — бразильским боевым искусством, которое соединило в себе черты танца, акробатики и игры. Выяснять отношения из-за немытой посуды на кулаках не придется, ведь в современной капоэйре обычно используется только бесконтактный бой. Отлично развивает пластику, силу и реакцию.

8. Бокс

Отработка одиночных ударов в паре поможет выработать чувство соперника и дистанции, кроме того, психологи считают, что бокс — это отличный способ выпустить пар и любой негатив, накопившийся за день. Только не перестарайтесь — хама, подрезавшего вас на пути к единственному парковочному месту, представлять лучше все-таки на месте груши, а не партнера.

9. Волейбол

Отличный вариант для тех, кто про спорт забыл еще на последнем уроке физкультуры: волейбол не требует особой физической подготовки, моделирует фигуру, укрепляет связки и учит падать. А еще он развивает навыки коммуникации, что так важно для гармоничных отношений.

10. Плавание

Прекрасный способ укрепить мышцы и одновременно снять с них лишнее напряжение. Плавание благотворно влияет на связки, эффективно сжигает калории и формирует красивую осанку. А ходить в бассейн со своей половинкой — идея тем более отличная, ведь это придаст мужества тем, кто не слишком уверенно чувствует себя в воде, к тому же между заплывами можно пообниматься и подурачиться.

2 комментария
Linda
Бег, велосипед и плавание это занятия, которыми можно заниматься и в одиночку. Волейбол командная игра. А вот танцы, бадминтон и скалолазание неплохо сближают. Потому что результат зависит от совместных, скоординированных действий либо присутствует совместное преодоление трудностей.
Catherine_Lev
Бег, велосипед и плавание это занятия, которыми можно заниматься и в одиночку. — да ладно?)))))

  /