Спорт как стиль жизни  /

Как быстро сделать тонкую талию?

Для начала, я развею мифы (так сказать, что ни в коем случае не нужно делать):

Корсеты, пояса, термобелье, обертывание себя чем-то и подобная хрень – не нужна
Обруч — не нужен
Выполнять херову тучу “упражнений на уменьшения талии” а таких не бывает (но многие в это верят) – не нужны
Я не спроста выделил именно эти мифы (я не придумал их, и не выбрал с бухты-барахты), перед тем как начать писать данную статью, я зашел в гугл и начал набирать слова: “как сделать тонкую талию” следующее что произошло (система) предложила мне ещё дописать другие слова “упражнения” “в домашних условиях” “за месяц” “плоской” “за 2 недели” “корсетом” и т.д. это доказывает (сколько людей верит в эту ересь), потом я зашел на все сайты по этим ключевым словам, и отобрал самые распространенные мифы (которые надыбал на этих сайтах) большинство советуют всевозможные чудо упражнения для талии, другие крутят свой обруч, те вообще наматывают на себя какую-то хрень и пляшут….

Хм, возможно вы сейчас читаете и думаете, что это я тут хрень пишу? Я попробую вам доказать обратное.

1.Корсеты, пояса, термобелье, обертывание себя чем-то и подобная хрень – не нужны



Пояса для похудения живота, одежда для похудения и плёнка (обертывания себя и подобная хрень) – это своего рода ОБОЛОЧКА, она не пропускает ВОЗДУХ и БЛОКИРУЕТ ПРОЦЕСС ТЕПЛООБМЕНА, тем самым этот исскуственный материал не дает охлаждаться тому участку тела, на который вы одели эту хрень (в нашем случае это талия).

В то время того как вы занимаетесь физ.активностью ваше тело выделяет большое количество тепла. Дабы снизить температуру наш организм включает “кондиционер” выделается ЖИДКОСТЬ, которая испаряется и собственно охлаждает тело, иными словами, мы потеем и воняем. Именно так и поддерживается постоянная температура тела в организме человека.

Когда вы напяливаете на себя эти пояса, термобелье, плёнку и т.д. температура ещё больше повышается и ещё сильнее включает “кондиционер” собственно наше тело начинает очень сильно выделять пот (дико потеет) и терять много жидкости (теряет много воды), а так как наше тело на 70% состоит из воды, то происходит быстрое уменьшение (потеря) веса. Ну, вот как бы из-за этого многих не только девушек (но и мужчин) это и привлёкло. Ибо кто не хочет за одну тренировку слить -3-5 кг? Другие за месяц столько не теряют, а тут прям за одну тренировку (за пару часов)….

На первый взгляд все бы хорошо, однако это не есть хорошо. Во время того как вы занимались физ.активность с вашим жиром абсолютно ничего не происходило (да вы потеряли -3-5 кг, но это большая часть жидкости, а жир как был так и есть). Более того после того как вы попьете воды, ваш вес вернется в исходное положение. Ахаха. Жизнь – боль, не так ли?))

Помимо этого бесполезного занятия (потери времени) эти пояса, плёнки и т.д. не только не приносят никакой пользы они ещё и вредные:

Например, если вы сильно затянитесь поясом, во-первых, вы затрудните себе дыхание (а это снизит поступления кислорода в кровь, что так же уменьшит липолиз), а во-вторых, при сильном давлении (когда вы сильно перетянетесь поясом) у вас сдавливаются сосуды, следовательно, кровообращение в этом месте очень сильно ухудшится, следовательно, жирные кислоты никуда не будут транспортироваться (т.е. жир с этих мест уходить не будет).

Ну не бред, скажите? А многие этим и занимаются.

А кто-то после того когда прочитал этот текст, задумался, и скажет: “окей, если на тренировки мы расходуем не жир, а воду, то я просто не буду пить воду после тренировки и все будет нормуль”. В этом случае, дорогие мои, вы только продлите себе обезвоживание, сейчас я буду сильно ругаться. Процесс будет просходить так что в начале произойдет повышение гормона вазопрессина и минералокортикоидов коры надпочечников (главным образом альдостерона), иными словами – вы сильно ОПУХНИТЕ. Т.е. я хочу сказать что обезвоживание (ваше продления без воды) снизит вашу работоспособность на 30%, следовательно, ваша физическая активность будет меньше, и жира вы будете расходовать ещё меньше. Это утопия. Понимаете-нет?

ВЫВОД: Воздействия на процессы теплообмена организма человека не только не приводят к сжиганию жира, а и наоборот затрудняют этот процесс.

2.Обруч – не нужен.



Вообще, больная тема в прямом смысле этого слова. Люди настолько глупые, что верят в то, что обруч способствует сжиганию жира. Это дикий абсурд (признаться честно, я в ярости, пишу данный текст, как бы не бомбануло, ахаха). Я даж не знаю.

Ну вот, представьте себе купили вы себе этот предмет, ну и как он должен способствовать на жировые отложения на вашем теле? Как он вызывает липолиз? Я не знаю, и никто не знает, а вы походу знаете, раз крутите его (не поделитесь секретом?, )))) ) шучу.

На самом деле, жир в вашем организме появляется из-за неправильного рациона питания (вашего обжорства неправильными продуктами ежедневно изо дня в день). И вы считаете, раз приобрели себе этот круг с этими шариками твердыми то эти удары этими чертовски твердыми шариками будут воздействовать на жировые отложения (причем вокруг вашей талии, животе? Т.е. конкретно в этом месте)? А зачем тогда покупать дорогие обручи? Возьмите молоток или ещё лучше, ибо эффект будет больше – кувалду, и постучите себе по этому месту, ведь механическое воздействие по сути идентичное вращению вашего обруча. Что такое, не, не хотите?

Другой не менее важный фактор – точечная редукция жира не возможна. Т.е. похудеть в каком-то конкретном месте (многие хотят похудеть в районе живота, не трогая другие части тела) – это не возможно. Опять же вспоминаем обруч. Крутится он в районе живота (девушки думают что все делают правильно, но это не так ибо многие люди не знают этого, но это так!) Я уже сотни тысяч раз говорил об этом на своем блоге, но для девушек, наверное, впервые J

Знаете, какая может быть польза от вашего обруча? Ахаа, да никакая (хотел сказать), однако любые упражнения своего рода энергозатратные и крутить обруч тоже дело энергозатратное. Однако, расход энергии во время того как вы крутите тот обруч (как бы вам трудно не было, как бы вы долго этого не крутили) – минимальный, он настолько мизерный что гораздо лучше будет заменить это дело на более энергозатратное упражнение (например, приседания, отжимания от пола, выпады, ну не знаю это пример для домашних условий, в фитнес клубе вообще можно придумать куче вариантов) я это к тому, что ваши результаты в плане уменьшении талии будут происходить гораздо быстрее и лучше.

Да кстати, сюда (в этот обруч) так же можно отнести вибрирующие устройства, какие-то массажирующие хрени, и прочие новомодные бесполезные вещи подобного характера которые крепятся на конкрктные части тела (в живот на бедра и которые гаринтируют вам сжечь в том месте жир) это чистой воды вздор, не ведитесь.… Ну, невозможна точечная редукция жира в конкретном месте, невозможна!!! А во-вторых, сами задумайтесь как лежа на диване (не расходуя энергию) включая эту хрень вешая ее на какую-то часть тела будет сжигать жир? Ведь трата энергии не происходит (вы тупо лежите на диване). Для меня это очевидные вещи, однако есть множество людей, которые до сих пор ведутся на все это.

3.Выполнять херову тучу “упражнений на уменьшения талии” а таких не бывает (но многие в это верят) – не нужны



Как я уже говорил точечная редукция жира в конкретном месте невозможна. Т.е. тренируя пресс сотнями повторениями, жир не сожжёшь, как бы не хотелось. Запомните, жир уходит по всему телу одновременно, преимущественно сверху вниз. Посему все то, что вам советуют гуру фитнеса на форумах и не только (упражнения, обруч, крема для похудения, различные присоски, скрабы, выбромассажеры, электростимуляторы и т.д. полная чушь). Однако, большинство в это верит, вообще люди любит все на халяву (особенно русский народ), ничего при этом не делая. Хех, как говориться русский в гору не пойдет, русский гору обойдет
0 комментариев