Спорт как стиль жизни  /

Как убрать живот после беременности?



Как правило, последние месяцы беременности самые томительные. Кроме того, что не терпится как можно скорее увидеть своего малыша, хочется также избавиться от этого здорового шара (живота), который в буквальном смысле этого слова “тормозит все движения”. Ну, вот, когда уже свершилось, мелкий вылез наружу)), все счастливы все дела… роды прошли, все вроде бы позади, но каково же бывает разочарование/удивление у девушек/женщин, когда все уже позади, а живот почти нисколько не уменьшился в размере… из-за которого вы выглядите, как будто вы все еще на шестом месяце беременности))). Знакомо?

И если вы дорогуши, наивно полагаете, что все само собой “рассосется”, так сказать “со временем” придет в норму, то вы чудовищно заблуждаетесь… я уверяю Вас, нихрена оно не придет в норму, если вы не будете что-то для этого делать. Я бы сказал, что выбор за Вами (в смысле: действовать и получать результат или бездействовать и надеяться на чудо), но если вы попали сюда, то вы уже ищите решение своей проблемы, вы уже сделали первый шаг на пути к своей цели, и это очень-очень хорошо, ведь мне не придется объяснять вам о том, что ничего в этой жизни просто так не бывает, “если хочешь что-то получить – будь готов что-то потратить. Если ты ничего не тратишь, то ты ничего не получаешь”. Это непреложный закон природы, как ни крути…

Почему живот после родов остается большим?
Дело в том, что во время беременности у женщин/девушек очень сильно увеличивается матка, и увеличивается она не только за счет растяжения ее стенок, но и также нарастает ее мышечная масса. В итоге матка размером около 20 сантиметров и весом около килограмма делает живот после родов, как вы возможно понимаете, мягко говоря, “заметным”… вот и весь секрет, если это можно так назвать. Но вы не пугайтесь, после родов ваша матка будет постепенно сокращаться до родового размера, но обратите внимание на слово “постепенно”, т.е. не сразу… такого не бывает, тоже самое касается и мышечных волокон (т.е. массы матки), они тоже моментально исчезнуть, никуда не может, на это требуется ВРЕМЯ, посему запаситесь терпением, потому что к своим прежним размерам матка возвращается в лучшем случае через 6 недель, у некоторых женщин/девушек дольше.

P.s. Господи, всего-то 6 недель, не уж то срок?))

Также во время беременности у женщин/девушек сократительная способность мышц уменьшается, и после родов живот совсем не имеет тонуса, брюшная стенка очень вялая… многие переживают, ведь живот невозможно втянуть, он попросту висит… Кроме того, прямые мышцы живота во время беременности расходятся, соединяющий их апоневроз становится тонким.



Это называется диастазом прямых мышц, или иными словами прямые мышцы живота растягиваются и слегка отделяются друг от друга, чтобы обеспечить возможности для размещения плода… как правило, диастаз прямых мышц живота является симптомом чрезмерного внутрибрюшного давления, а это в свою очередь означает, что внутреннее давление внутри живота и таза выталкивается наружу, вперед и вниз. Собственно это давление и может быть причиной выпирающего вашего живота. Согласно статистике (приблизительным оценкам), порядка 1/3 всех первичных рожениц и порядка 75% вторичных, имеют некоторую степень диастаза, вызывая нестабильность мышц кора и в результате выступающий живот. В целом, я уверен, что многие девушки/женщины слышали про диастаз, пугаться не стоит, по мере восстановления тонуса мышц, исчезает и диастаз.

Жир на животе после родов — еще одна причина отсутствия талии. Дело в том, что даже у совсем худеньких и стройных деквушек/женщин во время беременности на животе откладывается жир. Это происходит абсолютно во всех случаях, это забота природы о малыше, с помощью жира происходит защита младенца от холода и ударов. Вообще-то под действием гормонов происходит не только увеличение количества жировых клеток, но так же увеличивается содержание жира в каждой клетке. Посему можно сделать вывод о том, что количество жира на животе у женщин/девушек после родов напрямую зависит от количества килограммов, накопленных во время самой беременности. То есть от того, насколько постарались гормоны.

Помимо всего прочего, у женщин/девушек мышцы живота во время беременности растягиваются (и у некоторых появляются “стрии”, в быту означает растяжки). Почему это происходит, спросите вы. Поясняю: Да потому что во время беременности (особенно на последнем триместре) размер живота значительно увеличивается, растягивая кожу, собственно это и приводит к появлению подкожных надрывов на животе, в результате появляются стрии (растяжки). Как с этим бороться, и вообще подробно от А до Я про эту тему читайте в основной подробной статье: “Как избавиться от стрии (растяжек?)”.

Ну, вот, как-то так. Теперь вы знаете, почему живот не уходит после родов, и даже больше, ведь я рассказал вам обо всех причинах испортившийся талии из-за беременности. К счастью, со всеми причинами можно успешно бороться (исключением может быть лишь стрии (растяжки) на животе, и то в случае если вы с ними затянули, т.е. не лечили сразу, а бросились когда уже поздно, но и в этом случае, можно значительно сократить и уменьшить их интенсивность и видимость, посему не волнуйтесь), в общем, как я уже не раз сообщил ранее, избавиться от некрасивого живота после родов по силам абсолютно любой маме… просто на это требуется какое-то кол-во времени.

Когда начинать возвращаться в форму?

Даже если вы до беременности вели здоровый, активный, спортивный образ жизни, ни в коем случае нельзя приступать к физическим упражнениям сразу после возвращения из роддома. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Как минимум, вам придется переждать так называемый “послеродовой восстановительный период”, который длится 6 недель. Повторюсь, это как минимум, не стоит забывать о вашей матке, которая во время беременности очень сильно увеличивается, а после родов восстанавливается до прежних размеров, и происходит это именно через те самые 6 недель, у некоторых женщин/девушек дольше, это просто некий ориентир для Вас. А вообще опытные акушеры-гинекологи советуют не приступать к физическим упражнениям на протяжении первых 2-х месяцев, и это ещё в случае, если роды произошли естественным путем (т.е. как полагается), а вот, если на родах было применено “кесарево сечение”, то ждать придется гораздо дольше, как минимум полгода.

P.s. Печально, но факт, посему я рекомендую вам не заниматься после родов как минимум 2 месяца (в случае если роды прошли естественным путем), если кесарево, то полгода как минимум, поверьте, не стоит бежать по перед батька в пекло, ничто за этот промежуток времени сильно не измениться, наоборот ваш живот благодаря уменьшения вашей матки будет постепенно уменьшаться. А уж после, вы за него возьметесь, как следует (т.е. серьезно).

Многие спрашивают, а что же делать все это время?) => На что я отвечаю, что в плане физ.нагрузок ничего… 2 месяца это не такой уж и срок, нужно просто заниматься обыденными делами, малышом, привыкать к своему новому положению, к тому, что вы теперь мамка)), заботится о своем чаде, больше гулять на улице, ведь свежий воздух будет полезен вам обоим, та и вообще прогулка позволит и вам размяться/развеется от домашних дел ну и т.д. здесь ограничений нет, делайте то, что и раньше, делайте то, что вам нравиться…

Источник: steelsports.ru
0 комментариев