FilmGameStudio  /

Лучшие игры года по версии Game Delevopers Choise Awards

GDC Choise AwardsНедавно был опубликован список лучших игр года по версии GDC Choice Awards! GDC Choise Awards выбрали Игру года, Лучший звук, Лучший дебют, Лучший дизайн, Топ игру для мобильных устройств, Лучшую инновацию, Самый крутой сюжет, Самые лучшие технологии, Крутейшее художественное оформление, Лучшую игру для виртуальной и дополненной реальности и Лучшую игру по выбору зрителей. Как то многовато… Но мы же всё равно посмотрим, что там)

Игра года
Игрой года назначили вышедшую 24 мая игру от Blizzard — Командный шутер Overwatch. Серебро получила четвёртая часть Uncharted и бронзу получила игра Inside

Поздравим OverWatch с первым местом!



Лучший звук
В номинации «Лучший звук» выиграла игра Inside от компании Playdead Studios, вышедшая 29 июня для XO, 7 июля для PC и 23 августа для PS4. Inside это трехмерный платформер-сайдскроллер, в котором движение происходит в одной плоскости, как например в Trine или Trine 2. Игрок управляет безымянным мальчиком, одетым в красную толстовку и черные штаны. Движение в игре осуществляется преимущественно в правую сторону экрана и в целом механика напоминает предыдущую игру студии — Limbo.
Второе место получила игра Battlefield 1, а третье — Thumper.



Лучший дебют
Тут выиграла компания Campo Santo и их первая игра — Firewatch
События в Firewatch происходят в национальном лесу Шошони штата Вайоминг в 1989 году. В центре игры находится Генри (озвучивает Рич Соммер), наблюдатель одной из пожарных вышек в Национальном лесу Шошони. Отрезан от населенного мира сотнями миль лесной территории, в окружении книг и с печатной машинкой под рукой, он погружается в долгожданное одиночество. Единственный, кто может его побеспокоить, — начальница Делайла (озвучивает Сисси Джонс), которая поддерживает с ним связь по рации.



Лучший дизайн
В этой номинации опять выиграл Overwatch — именно тот, что стал игрой года. И правда — персонажи, интерфейс и карты выглядят замечательно. Серебро взяла игра Dishonored 2, а бронзу забрала The Witness.



Лучшая игра для мобильных устройств
Ну тут и гадать нечего. Лучшей игрой для мобильных устройств назначили Pokemon Go. И кто бы мог догадаться?) На втором месте у нас Super Mario Run (Которая мне, если честно, вообще не понравилась) а на третьем месте — самая популярная игра в школах — Clash Royale.



Награда за инновации
В номинации «Награда за инновации» (Рэп от FlyJR) выиграла космическая игра No Man'S Sky, к которой стали относится плохо, когда игрокам не дали обещанный мультиплеер. Второе место занял The Last Guardian, а третье — Oxenfree.



Лучшие технологии
В этой номинации выиграл новый Uncharted 4: A Thief's End, которая является продолжением игры Uncharted 3: Drake’s Deception и завершающей частью серии Uncharted. Второе место выбил BattleField 1, а третье — No Man's Sky.



Лучшее художественное оформление
В этой номинации выиграла игра Inside, которая также выиграла в номинации «Лучший звук». Я считаю этот выбор правильным, и если бы Limbo — похожая игра компании — вышла в 2016 году, а не… 2010, то она бы выиграла) Второе место занял Firewatch, а третье — The Last Guardian.



Лучшая игра для виртуальной и дополненной реальности
Одна из самых интересных номинаций — лучшая игра для виртуальной реальности. И тут первое место получила игра «Симулятор Работы» — Job Simulator: The 2050 Archives.
Второе место занял Rez Infinite, а бронзу получил Superhot VR (По моему, Superhot должен был быть на 1 месте)



Выбор зрителей
И, наконец, последняя номинация — Выбор зрителей. Именно в этой рубрике игру выбирали зрители) И эта игра — Battlefield 1!



Ну и на этом всё! Спасибо, что прочитали этот пост! Всем пока)
0 комментариев