Венеция по-африкански

newer Автор: newer
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Африканской Венецией называют город-озеро Ганвье в Республике Бенин — это крупнейшее в Африке скопление домов на озере. 20 тысяч человек называют Ганвье своим домом.
15 комментариев
VladK
Не представляю, как люди так живут? Хотя и видно, что у некоторых домиков есть небольшие клочки земли в качестве огородов, но все равно, это вся жизнь на плаву, я бы так не смог.
lalartu
Ну, издалека кажется красивым местом, но если присмотреться поближе уже так не кажется (хотя все равно неплохо смотрится).
niletta
Мне сперва показалось, что еще один цунами обрушился на Японию и экстренные кадры выжавших клочков земли, а оказывается это вовсе не Азия, а Африка, к тому же люди живут в таких условиях.Венеция совсем другое дело, там мосты, улицы хоть есть, а здесь каждый дом отдельный островок.Наверно невероятно трудная жизнь.
mariku
Со стороны смотрится изумительно! Пейзаж необыкновенный. Но, как же жить в таких условиях? Для нормальной жизни это нельзя назвать нормальными условиями.
Spiridon
А Вы заметили, что даже в Африке, в Ганвье, условия проживания людей — разные? Удивительно… Там же, вроде, как и делить нечего… А нашли-таки: у одних домики из тростины, ау других — не то из камня, не то из твёрдых пород древесины…
RomanTi
Мне нравится, я бы не отказался от подобного загородного дома, только желательно пейзаж получше.
alex22
Можно называть это место Венецией, но туристы туда вряд ли когда-нибудь приедут. Скорее всего антисанитария там ужасная.
Irinka2015
На вид — довольно интересно. Но в реальности я бы тоже не смогла там жить. Кстати, о Венеции — там не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. С каждым годом дома все больше уходят под воду, нечистоты попадают прямо в ту же воду. А африканцы, бедолаги, уже ко всему привыкли.
Onnere
Ну что поделать, если народу много, и места на суше нет?
Nice
На озере в бытовом плане жить невероятно трудно. Но как знать, может, скоро город-озеро так продвинется, что уже Венецию будут называть итальянским Ганвье.
mihael
Что обычная Венеция, что эта африканская — места умирающие. Венеция просто распиарена больше и держится на деньгах туристов.
irmai
Ох, взглянув на фотографию я подумала что у них беда и наводнение. А они, оказывается, все время так живут.
DenisGermanov
Представляю себе, какие там запахи. Кстати в Венеции, не намного лучше, хоть и Европа.
Marina_Prolisok
Таких поселений, живущих на воде в мире очень много. Узнать их быт очень интересно, подойдёт для туристов, любителей экзотики. Но в то же время всё там очень печально. У людей нет элементарных удобств. Меня ещё поразила высокая детская смертность в раннем возрасте, если не доглядеть они сваливаются в воду и могут утонуть(((((
mih
Мне жалко этих людей. Наводнение это беда. Кто пережил наводнение, тот поймет.
  • mih
  • 0