4 места-загадки: мистика вокруг нас

Автор: Bishop25
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Если Вам вместо обычного расслабляющего отдыха больше по душе добрая порция адреналина, тогда стоит обратить внимание на такие места-загадки.

1. Аркаим (Россия)

Данное место относится к самым загадочным на Урале. Побывать здесь стремятся практически все оккультисты, экстрасенсы, люди, увлеченные мистикой, те, кто верит в чудеса и жаждет лицезреть необъяснимые, но интересные явления.

Считается, если Вы побывали в Аркаиме, то Ваша жизнь изменится в корне. Есть мнение, будто в этом месте можно излечиться от всех болезней, стать духовно обновленным, обречь свое собственное счастье и гармонию.


Итак, что же такое этот Аркаим? Раньше на этом месте стоял древний город с оборонными сооружениями в виде кругов, их было два – один внутри другого. Месторасположение: слияние рек Караганка и Утяганка. Однажды жители города-крепости подожгли свои жилища и покинули эти места навсегда.


Сегодня археологический памятник с возрастом 3 тыс. лет до н. э. представлен развалинами, остатками фундаментов, вымощенными камнем переулками.

2. Чешские катакомбы (Южная Моравия)


Месторасположение: город Йиглава. Катакомбы были созданы во времена средневековья, имеют много тайн и загадок. Нехорошая слава про подземелья пошла с тех пор, как кто-то услышал здесь звук органа. Затем многие люди стали утверждать, что видели под землей привидений. Естественно, ученые скептически отнеслись к подобным рассказам. Но после исследований подтвердили, что игра органа – это вполне реальное явление, а не выдумка. Звук играющего инструмента записан на пленку.

Также археологи нашли светящуюся лестницу, исследуя один малоизвестный ход в катакомбах. Если выключить фонарь, то отчетливо видно, что от лестницы исходит красный свет.


В чешских катакомбах проводятся экскурсии, и иногда людям случается видеть необъяснимые свечения и слышать подозрительные и непонятные звуки.

3. Башня Дьявола (США)

В Америке, в штате Вайоминг, есть место, названное Башней Дьявола. Но на самом деле это никакая ни башня, а скала. Исследования показывают, что она сформировалась из пучковидных каменных образований 200 млн лет назад. Такой промежуток времени даже вообразить нереально, но факт налицо. Внешний вид скалы сильно похож на творение человека. Поэтому вполне логично, что необъяснимое происхождение странного объекта связали с дьяволом.


Местные жители опасаются такой величественной башни поблизости, плюс очень часто на самой вершине видно непонятные огни. Покорить данную высоту пытались трижды. Последний визитер ДЖ. Хопкинс приземлился на скалу на парашюте и не мог спуститься в течение недели. На покорителя вершины Башни Дьявола напали крысы, а посылки, которые ему бросали с вертолета, разбивались.


Сегодня уже зарегистрировано более ста восхождений на скалу. Теперь место превратилось в популярный маршрут для туристов.

4. Молебский треугольник (Пермский край, Россия)

Название геоаномальная зона получила от расположенного поблизости села Молебки. Открыли ее в 1983 году, когда учеными был обнаружен на земле странный круг, диаметр которого 62 метра. Над этим местом видели парящую в воздухе полусферу, светящуюся изнутри.


Еще неоднократно люди становились свидетелями появления темных геометрических фигур, слышали неизвестно откуда взявшиеся звуки, напоминающие рев заведенного мотора. Треугольник является излюбленным местом визитов туристов, уфологов, геологов.


Толпы людей стали настолько велики, что продолжать здесь исследования не представлялось дальнейшей возможности. Поэтому ученые публично заявили, что никаких паранормальных явлений в зоне больше не наблюдается, что помогло уменьшить наплыв любопытствующих и заняться научной работой.
7 комментариев
N4t4li
Многогранна и загадочна наша планета, и столько мест в которых хочется побывать!
Bishop25
о да, мест, где хотелось бы побывать, просто тьма!
vellena
ого, лестница, светящаяся в темноте! кошмар!
Bishop25
дааа, жутттттьььь…
Annushka-G
О, как бы я хотела побывать хоть в одном из этих мест! Читая такое прямо дух захватывает! хотя в некоторых случаях после посещения подобных таинств говоришь себе, что ни за какие коврижки больше этого делать не будешь. но это быстро проходит, и хочется ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ
Olividerchi
Похоже древнерусские волхвы владели уникальными знаниями и Аркаим, созданный как подобие Вселенной тому доказательство. Кстати свастику этих мест взяли на вооружение фашисты. Вот так силы Добра могут превращаться в силы Зла.
liudmila22
Интересно. Надо будет внести в личную программу путешествий