Работы от Ryohei Hase

Leksi Автор: Leksi
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Работы молодого художника из Токио Ryohei Hase
7 комментариев
lessi
Смело. И как-то депрессивно. Это что ж должно было в жизни у человека случится, чтоб он стал рисовать такие картины?
KATRINA
Очень впечатляет! Японцы, они в принципе живут в другой реальности, а тут целый космос! Жестко, эффектно, мило- вроде бы и на «злобу дня», и тут же романтичные кроли… да, наш мир полон контрастов…
Vitalik_V
Мрачные работы, но не смотря на это, очень сильные. В картине со свиньями, по моему, автор вложил глубокий смысл.
kategolkond
Изумительные, странные и будоражащие воображение работы. Буквально каждая приковала к себе мой взгляд, вызывая бурю эмоций.
Меня всегда восхищали японцы с их бесконечно богатым воображением. Их мрачные, умные легенды, их талантливые фильмы, и, конечно же, художники страны Восходящего солнца. Я более чем уверена, что нигде не сыскать такое количество творцов, столь мастерски и свободно обращающихся с палитрой и образами.
Работы Ryohei Hase приковывают к себе взгляд. Сочетание животного и человеческого, агрессивность, деструкция, динамика каждого изображения — в них современный мир, порой тяжелый, перенаселенный, где каждому приходится искать свое место под солнцем. Люди с собачьими головами сражаются друг с другом, вытесняя один другого, причиняя боль, пронзая пальцами плоть соперника — они выгрызают свое право на существование. Что подразумевал под ними художник? К сожалению, я не могу этого знать. Что вижу в них я? Общество, вероятно.
Женщина с зонтом, женщина с пылающей головой… Что это? Что за мысли сжигают ее разум, что за мысли уничтожили ее защиту, ее зонт? Я хотела бы проникнуть в ее сгорающую голову и разузнать, что разрушает ее.
Красная женщина, запертая в четырех стенах, поглощаемая ими — пожалуй, именно она привлекла мое внимание больше прочих. Это мои цвета, это что-то на уровне подсознания. То, что я не могу объяснить словами, но продолжаю смотреть на нее, наблюдая за тем, как она сливается с окружающим миром.
Мне нравится направление, в котором движется художник. Это красивые, мастерски выполненные работы, в каждой из которых зритель найдет что-то свое, близкое лишь ему. Они заставляют думать, грустить, порой даже бояться — они разговаривают с теми, кто смотрит на них. Настоящее искусство, на мой взгляд, должно быть именно таким — живым.
skatewitch
А я думаю, что тут автор проводит чёткую параллель с человеческим сознанием и намекает он изображениями человеческих тел, именно тел
Olegman37
Креативно, в духе современного искусства. Насыщенные цвета, если так можно сказать — яркая мрачность. Но понравилось.
Annetochka
Работы что называется зацепили, мне кажется, что в них автор доносит психологическое состояние человека, попавшего в не самые простые жизненные обстоятельства.

  /