Фанта  /

Детские страшилки от фотографа Джошуа Хоффайна

Фотохудожник Джошуа Хоффайн в своем фотопроекте «Childhood Fears» визуализировал многие детские страхи.

Сам Джошуа утверждает, что все его работы состоят из мини представлений с реалистичными декорациями и настоящими актерами. А фотошоп он использовал лишь для того, чтобы подчеркнуть реалистичность происходящего, выделить некоторые детали и подчеркнуть контраст.

Все фотографии получились слишком реалистичными и очень пугающими.














26 комментариев
Nikelena
Ой, страшно! Помню всё сознательное детство боялась, что под кроватью сидит кто-то страшный и каждый раз, перед тем как лечь в постель, заглядывала под неё :)))
marika17
А мы в подвал боялись спускаться, думали там кто-то страшный живет)
Mara-sara
Сразу братья Гримм вспоминаются…
Natka123
По-моему это не только детские страшилки… я после просмотра очередного фильма ужасов, ночью перебежками в туалет хожу:))
Lora_imho
точно-точно ;) прямо физически страх ощущаешь. И на Ютубе если видео с паранормальными явлениями, привидениями, например, насмотреться на ночь глядя, тоже потом не сразу в свою колею входишь ))
AlenaAlenka
Совершенно потрясающе! Мне, реально, было страшно!
marika17
Этого и добивался фотограф)))
vika110184
Если честно я растеряна, фото конечно хорошие, продуманные. Но не для детской психики — особенно фото где из рта мамы вылезают тараканы и на ребенке паук лежит. Мне жутко, а это значит, что фотограф мастер!
dasfil
Да тут собраны практически все мои детские страхи. Даже сейчас в 27 лет смотрю и страшно становится, особенно от клоуна.
alex22
Выглядят очень пугающе, я бы детям не стал показывать на ночь, потому что они точно не уснут.
Iryna
Очень интересная работа. Девочки, кстати, дочки фотографа, с азартом участвуют в съемках. А американская публика как всегда отличилась: упрекают Хоффайна чуть ли не в педофилии, поскольку дети на некоторых картинках полуодеты.
anna19950505oleq
Ого… Если честно я очень испугалась, понимаю, что не по настоящему, но все равно жутковато. Как будто страшилку посмотрела. Особенно при последняя, прям жуть. Девочки — артистки маленькие.
mariku
Да тут не только детские страхи, но и любой взрослый испытает ужас. Фотографии способны мигом нагнать много жути.
tinkaaa
Реалистично! На одной из фотографий клоун — до сих пор их побаиваюсь, хотя давно уже не ребёнок. Вторая по счёту, там где младенец, вообще жуть. Бррр…
viktorl
Страшилки фотографа Джошуа Хофотографа, скажем так, отнюдь не детские. Если в реальности такое увидишь, думаю равнодушным не останешься. А если это анимировать, чем тебе не ужастик. Подспудно в каждом из нас сидит что-то, нами не осознанное, давно забытое. Наверняка, из детства, где мы пугали друг друга страшными рассказами уже после отбоя в пионерлагере.
OLeG
Фотографии просто отличные, фотографу удалось передать все страхи. Жутко — но красиво.
aksaya
Да уж, нет слов, одни эмоции. Даже из страшного можно сделать сумасшедший восторг. Никакой фильм ужасов не нужен. Работы и фантазия автора вызывают глубокое уважение.
ninaw
Изображения воплощают страхи, которые преследовали каждого взрослого человека в детстве, и, смотря на них, становишься снова испуганным ребенком.
aleks
Действительно довольно реалистично получились… но думаю не стоит проводить такие эксперименты с изображениями реальных детей. Зачем портить деткам ауру?
DianaAdams
Я никогда не боялась клоунов )Но зато прекрасно понимаю чувство страха, что под лестницей кто -то есть. До сих пор не могу преодолеть это неприятное чувство.А еще эта женщина со спящим младенцем… почему- то я смотрю только на малыша и это вызывает умиление))))Несомненно, каждая фотография вызывает эмоции. У меня например, очень разные. Фотограф талантен однозначно!
VITALI
Такими страшилками можно напугать любого взрослого человека, а не то, что ребёнка. Такие фотографии детям лучше не показывать, так как после их просмотра у них могут появиться разные фобии.
lekapiano
Смотрели вместе с мужем:) Оказалось, что страхов родом из детства у него немного больше. Я, например, никогда не боялась клоунов, и не пугалась никого в шкафу, но вот под кровать даже страшно было заглядывать. Отличные фотографии! Очень понравились:)
Anna6755
Фотографии просто потрясающие! Только я не согласна что это детские страхи: многие взрослые люди тоже боятся подобных ситуаций. Автор заглянул прямо в самую суть страха.
sergo
Фотографии сделаны мастерски и заставляют задуматься, как важно помочь детям преодолеть все эти страхи. Помню, как мне было тяжело перебороть себя.
Veronikas
Даже не вирится что это фотографии! Думала что все нарисовано. Но страшилки получились не только детскими, но, как по мне, еще и взрослыми! Не зватает еще фотографии с водой, мой страх был что кто то из глубины меня схватит за ногу и утащит…
Lora_imho
Как всё точно отображено! На некоторых фотографиях-коллажах — даже чересчур, по-моему… Вот Бабая из-под кровати, наверно, все дети боятся )) Я, вот, помню, в детстве еще боялась, как бы кто страшный из шкафа не вылез ))

  /