Картины-метафоры Владимира Куша

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


В картинах художника Владимира Куша присутствует и полет фантазии, и философская лирика, и юмор… Его творчество, безусловно, ложится ярким пятном на наше современное искусство и моментально приковывает внимание не только своим особым сиянием и нежными оттенками красок, но и своей сюжетной линией, а так же загадочностью и сюрреалистичностью происходящего. На его работы хочется не только смотреть и восхищаться мастерством исполнения, но и разглядывать их, а некоторые даже разгадывать. И пусть он несколько «стырил» стилистику написания у Дали, главное, что все его картины – оригинальные и полностью придуманные им самим.

    Остров памяти


    Остров памяти


    Семена подсолнуха


    Семена подсолнуха

    Приглашение к столу


    Приглашение к столу

    Волны разбиваются о корабль


    Волны разбиваются о корабль

    Спуск к Средиземноморью


    Спуск к Средиземноморью

    В ожидании ночи


    В ожидании ночи

    Лунная соната


    Лунная соната

    Укрытие


    Укрытие

    Падающая звезда


    Падающая звезда

    Спасение с неба


    Спасение с неба

    Золотая годовщина


    Золотая годовщина

    Забытые очки


    Забытые очки

    Праздник


    Праздник

    Вечерний полет


    Вечерний полет

    Рассвет в океане


    Рассвет в океане

    Урожай с неба


    Урожай с неба

    Музыка леса


    Музыка леса

    Прибытие в порт


    Прибытие в порт

    Жизнь прекрасна


    Жизнь прекрасна


    Рябь на воде


    Рябь на воде
8 комментариев
mih
Просматривать картины Владимира Куша (не могу точно сказать, склоняется эта фамилия или нет) одно удовольствие. К каждой можно написать комментарий. Художник обладает фантазией и влечет за собой наблюдателя. Есть над чем подумать, а иногда и задуматься.
  • mih
  • 0
ElenaaViktorovnaa
Да, что-то схожее с Дали действительно есть: какая-то тяжесть в мазках и, в то же, время легкость, свет и сумрачность, но и, конечно, глубокий смысл и символичность в каждой линии.
Olga003
Я совсем недавно подружилась с искусством. Картины меня интересовали меньше всего. Но настоящий восторг почувствовала, когда увидела эти картины- метафоры. Создавать такие работы — это редкий талант.
rin8351
Заинтересовало то, что у этого автора несколько видов картин
1. те, которые сравнивают с идеями Дали- некоторое сумасшествие, сочетание объектов, бессмысленность сюжета, которые не могут быть в реальной жизни в таких позах/местах/соседстве с другими. Например, картина с падающим китом на батут, который держат люди.
2. картины метафоры, как самая первая с маяком. Типа, свет маяка для моряков, как луч просветления для блуждающих в темноте людей в море
3. просто какие то известные нам по жизни сцены, но с неожиданными деталями, как будто философскими. Например, современный пианист в окружении людей, одетых по средневековому стилю.
4. картины с иллюзиями, когда одни известные нам обьекты заменяют собой оп смысле другие. Например, картина с пустыней и лицом, вместо холмика. Или фигура мужчины, спускающегося по ступенькам вниз к морю.
Очень интересно. Не то, что воодушевляюще и на стене бы у себя не повесила, но развивает воображение, тем более такими разными идеями.
tory111
Как странно, все смотрят на одно и тоже, а видит каждый своё. Мне не раз приходилось с этим сталкиваться, но комментарий Ольги ещё лишний раз напомнил об этом. Картины безусловно талантливые, раз после их просмотра хочется подумать.
Evangelina
На мой взгляд, очень интересные работы. Вызывают неоднозначные эмоции, но приковывают внимание надолго. Автор, безусловно, очень талантлив и оригинален.
galaua
Как по мне, то не надо писать, что Владимир Куш «стырил» стилистику у Дали. Автор просто также работает в стиле сюрреализма:) И надо заметить, что ему это хорошо удается:) Картины интересные и со смыслом. Люблю такое интеллектуальное исскуство!
Valtrez
Наибольше понравилась работа с китом в небе. Прекрасный сюрреализм, цвета приятные. Пожалуй, поставлю на рабочий стол.)

  /