Если бросить курить, то...

Malkolm Автор: Malkolm
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Если бросить курить
— Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.
— Через 48 часов весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму.
— Через 72 часа уровень силовых качеств увеличится.
— Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться.
— Через 3-5 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгкий увеличится на 10%.
25 комментариев
pavlodarski
Первый ляп в данной цепочке времени. Через 20 минут мое кровяное давление придет в норму, а если я курю в час по сигарете, то получается что кровяное давление постоянно находится в норме. На вкусовые и обонятельные функции не жалуюсь. Через 72 часа не силовые качества увеличатся, а потенция! А вообще лучший способ бросить курить — не начинать курить, и бросать не придется. Курильщик с 20 летним стажем… знал бы, не начинал бы.
dobavka80
Зато на ваши обонятельные запахи жалуются, если вы двадцать лет курите! Сигаретный дым ужасно пахнет и очень едкий для глаз.
pavlodarski
Сигаретный дым пахнет прекрасно, но то что вреден он однозначно… а зрение портится заметно у курильщиков, сам в очках только работаю (читаю, пишу, сижу за компом)
svozhd
Удивляюсь, почему уровень курящих людей повышается из года в год, если проводят столько рекламных акций о вреде курения.
lamper
Это потому что люди становятся тупее.
elena19810905
Не верю, что у курильщиков со стажем через 3 суток восстановиться нюх и вкус, у них же атрофируются рецепторы. 72 часа явно не достаточно для их регенерации.
Vembie
Впечатляющие факты! У меня соседи курят, быть может, если дать им почитать эту заметку, то что-то в их сознании перевернется и они бросят?
Ох, поменьше бы было курящих людей. Сами травятся и на других воздействуют.
Nadin1973
Ну курила больше 20 лет… И бросила))) Просто в один прекрасный день и вы проснетесь и решите для себя: все, хватит, я больше не курю! Не знаю про давление и прочее, но точно могу сказать. Сил стало больше, жизнь активнее (в 42 года научилась на велосипеде ездить), лицо перестало быть землистого оттенка и приобрело здоровый румянец. Чувствую себя отлично! И даже когда немного выпиваю, курить совсем не хочется))) Хочу пожелать всем курильщикам стать сильнее своих вредных привычек. Бросайте курить, это мега круто и жизнь без сигарет намного лучше)))
berkofe
У меня, как у курильщика, часто спрашивают: «А как это когда хочется курить?» Лично я ощущаю чувство подобное голоду, думаю и другие тоже… Потому люди и поправляются когда бросают курение. Хотя, как мне кажется, многие бывшие курильщики прочитав мой пост начнут возражать — что дескать они после того как бросили курить не поправились. Я им не верю, а как вы считаете?
uto123
А мне кажется что суждено по судьбе, то и будет и в нашей стране глупо пропагандировать отказ от курения.Черчиль например сигару изо рта не вынимал и прожил до 80 лет.
angelika1
Курила пять лет, когда решила бросить давала себе установку, что вот мол со следующего понедельника бросаю, таких понедельников ещё год прошёл.Часто тяжело было дышать, появилась отдышка.Когда познакомилась с будущим мужем, то его главным условием было бросить курить.Вновь пыталась бросить со следующего понедельника, следующего.А потом вдруг сказала сама себе после выкуренной очередной сигареты:«Эта сигарета была последней». Вот только после этих слов и поняла, что пришёл тот долгожданный понедельник, хотя вовсе и не понедельник был.Затруднённое дыхание прошло через пару месяцев, дым теперь вообще не переношу, делаю замечание курящим в общественном месте.Спасибо мужу, что сам не курил и мне не позволил.
tim-dx
Когда человек бросает курить, это просто пытка для окружающих.
raderick
Бросил после десяти лет активного курения (по пачке в день). Вроде, близкие не то, что не жаловались на пытки, а наоборот, были очень рады. И бросалось без проблем… Шесть лет уже не курю, даже желания не возникает.
ely291199
Конечно, эти данные слегка преувеличены (ну не может человек стать сильнее за 72 часа), но на то это и есть социальная реклама. Курение просто так не бросишь, его желательно вообще и начинать не надо, а потом «вот с понедельника брошу, вот с нового года», а зависимость не проходит
Alienka
Курила почти 15 лет! Только сейчас понимаю сколько времени/здоровья/ДЕНЕГ безвозвратно потрачено! Но, к сожалению, пропаганда о вреде бессмысленна. Каждый приходит к решению бросить курить сам и по своим причинам.
lamper
И что, 15 лет такой дурой была, что не понимала этого? :))))

Это просто капец! Люди тупее из года в год становятся. Да на пачках же для вас постоянно пишут здоровыми буквами — «курение убивает».

Что, читать не умела? Что, не замечала что деньги за эту дрянь выкладывала? Что не чувствовала как воняло от тебя?
vestka41
Пока сама не решу бросить никакие демотиваторы, пропаганда и т.д не помогут.
На счет того что вкусовые рецепторы и обоняние вернуться через 48 часов не согласна, у меня через 3-4 дня был прогресс.Да курю 11 лет, бросала на 2года пока ребенка вынашивала и кормила
Tomcat1
Бросать курить надо! Но вот такая «пропаганда» нужна только для отчета — «И мы боролись». Курильщиков она только смешит.
lamper
Бросать курить не надо, надо не начинать курить. А смешит она не только болванов-курильщиков, а и нормальных адекватных людей.
lamper
Это типа — ребята, бросайте курить и вы будете здоровее? :)
Пусть курят, чахнут и дохнут поскорее, не мешайте наркоманам.
LeyLa
Когда я начинала курить, то говорила что смогу бросить в любой момент, стоит только захотеть, но пока не хочу. Потом не заметила, как настал момент, когда я уже не могу бросить курить. Кодировалась, несколько раз перечитывала книгу Аллена Кара «Легкий способ бросить курить», не носила с собой сигареты. После каждой выкуренной сигареты говорила себе, что это последняя, но через время шла опять курить «последнюю» сигарету. И так на протяжении 15 лет. Со здоровьем каких-то серьезных проблем не ощущала. Больше всего напрягала рабская зависимость от сигарет. И в один прекрасный день я все-таки бросила курить!!! Не курю уже четыре года!!! Лучше конечно было и не начинать, но я, наверное, из категории людей, которые учатся на своих ошибках…)))
sergmon
Мои поздравления! Никогда не сдаваться – и победа над собой неизбежна ))
NMen
Сильнейший наркотик вызывающий наверное большую зависимость чем алкоголь.
Курил много лет. Один раз проснулся и понял что эта привычка меня убивает.
Бросил с помощью книги Аллена Карра. С тех пор прошло более 5 лет.
Тяги к курению не то что нет — есть отвращение к запаху табачного дыма.
Для того чтобы бросить нужно лишь желание и сила воли.
Alex_80
Как то, в очередной раз отказа от курения, после недели воздержания, довелось мне съесть яблоко. Такого восхитительного вкуса я не помню с детства. Потом курить я все таки опять начал, но тот вкус очень врезался в память и в очередной раз когда хочу бросить я вспоминаю его. Так что в приведенной информации есть зерно правды, проверенно на себе.
sonikishly
Мне кажется что надо бросать только тогда, когда действительно этого захочешь. Если заставлять себя и через силу пробовать бросать, то не думаю что какой-то толк от этого будет. Мой отец курил 40 лет! Много раз пробовал бросить курить в течении жизни. Держался не долго. Буквально год назад он просто проснулся с утра и понял, что курить больше не хочет. Нет, он не настраивал и не заставлял себя. Просто так решил.