Интересные факты о снах

Malkolm Автор: Malkolm
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Интересные факты о снах
Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.

Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

Хотя нет, не все. Рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.

Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.

Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.

Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.

Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.

Общая продолжительность сновидений в среднем составляет от одного до двух часов.

Животные также видят сны.

Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.

Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал :)

Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.

Порядка трети людей видели хотя бы раз в жизни вещий сон.

Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.

Оргазм во сне может в несколько раз превышать по своей эмоциональной составляющей ваши реальные возможности :)

В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.
14 комментариев
antonella
В своей жизни уже много раз видела вещие сны. Действительно отрицательные сны после пробуждения хотелось бы забыть, но ты их помнишь они какие- то назойливые. А приятный сон проснулся и тут же забыл.
Nana
Я люблю сны. Цветные, длинные и жизнь иногда в снах лучше, чем в реальной… Но я с удовольствием просыпаюсь! Сон, всего лишь — сон…
Nasy
Но ведь часто бывает так, что только знакомишься с человеком, а его лицо знакомо тебе из сна. А помнить или нет сон, мы сами решаем, можно тренировкой достичь того, что будем помнить все сны. Просто плохие и мало значащие сами стараемся забыть.
stavOK
А еще на сон мы тратим одну третью часть жизни! Мне если честно жаль это время, так как сны запоминаются мне очень редко, постоянно кажется что только уснул, а уже будильник будит…
Diana5991
Это так интересно! В снах мы отдыхаем и также находимся в таких ситуациях, событиях, которые не случаются с нами в реальной жизни! И мы получаем в результате невероятные ощущения, эмоции и это круто!
niletta
Да, сны интересная часть нашей жизни, не зря дядюшка Фрейд так много посветил этой области. Если посчитать что 1/3 часть человеческой жизни идет на сон и в течение сна мы постоянно видим сновидения, то можно сказать что 1/3 часть жизни мы проводим в этом необыкновенном мире, о которой еще почти ничего не знаем.
Кстати о лицах, которые как нам кажется мы не видели в жизни, но видим во сне, в реальности мы их всех видели, может на долю секунды, но видели. Чувство дежавю появляется как во сне, так и на яву.Бывает же нас знакомят с людьми, чьи лица нам до боли знакомы, это все из-за информации, которая накоплена в нашем подсознании.
svozhd
Мои сны все черно-белые, никогда не видел цветные сны… А вот дежавю я испытываю почти каждую неделю, ужасное чувство.
danet
У меня сны тоже черно-белые и почему-то чаще всего вижу людей и места, где я была или с кем говорила за целый день. Информация в статье очень интересная.
Iveta
Раньше я так любила спать, потому что видела в основном приятные сны: путешествия по разным странам (довольно реальные), даже летала во сне — очень приятное ощущение.
Сейчас же всю ночь — суета, постоянно что-то говорю, с кем-то объясняюсь, куда-то бегу. Во сне могут быть непонятные образы, но, если, когда просыпаюсь, помню, то знаю, кто это был. Очень устаю — хотелось бы меньше видеть снов.
RAAlex
Бывает такое что сон повторяется спустя некоторое время, причем до мелочей!
Karinelia
Сама не люблю, что знаешь, что что-то интересное приснилось. а рассказать не можешь, потому что быстро забывается. И очень в тему тут картина Сальвадора Дали.
str-bogdan
Я несколько раз записал сон сразу после пробуждения. Интересно было потом почитать.
ahola
Еще слышала, что сон — это пространство вариантов событий, которые могли бы с нами произойти, если б мы в прошлом поступили иначе. Теперь когда вижу хорошие сны, думаю что я сделала что-то не так) И вот сны я тоже вижу только черно-белые…
Annushka-G
а по моим снам можно было бы неплохие фильмы снимать! проснувшись, чаще всего испытываю полное разочарование- ведь во сне совсем другая РЕАЛЬНОСТЬ. я одна такая ненормальная? =(