Человек с богатой фантазией Бен Гейне и его знаменитый фото-проект «Pencil vs Camera»

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Бен Гейне (Ben Heine) — бельгийский мультипликатор-иллюстратор, карикатурист, фотохудожник, настоящий живописец, непревзойденный фотограф нашего времени, работы которого ввели меня в полнейший восторг. Трудно поверить, что в одном человеке может быть столько драйва, необузданной фантазии, юмора и находчивости. Про него было уже много написано различных статей, восторженных отзывов и т.д., но я не могла сама лично не отметить работы этого талантливого человека, тем более, может, есть люди, еще не знакомые с его творчеством. У Бена Гейне много различных фотопроектов, но сегодня я хочу остановиться подробнее на его знаменитом фотосете под говорящем названием «Pencil vs Camera» (Карандаш против камеры), где автор сочетает реальность с сюрреализмом, дополняя вырезанный фрагмент фотографии рисованным с помощью простого карандаша скетчем. Приятно смотреть глазами художника, каким он видит этот мир, превращая его в фантастику!

























Трудно сказать, что победило в этом вечном противостоянии,- рисунок или же все-таки фотография…
7 комментариев
Elennnn
Уникальный фотосет! Нереальный взгляд на реальный мир: пронзительный, точно сопоставленный и в то же время такой мирный, чистый, знакомый с детства…
Capricciosa
Лучше, чем в предыдущем комментарии, наверное, уже не скажешь :) Действительно впечатляющий проект, очень интересный взгляд на обыденные вещи. Фотосет вдохновляет :)
Natalia900
Фотографии действительно уникальные, а Гейне художник-маг. Я где-то читала, что в создании таких фото есть один фокус. Дело в том, что фотографирует Гейне какие-то места и объекты держа перед камерой чистый лист бумаги. Дальнейшее волшебство уже дорабатывается после печати снимков )))) Настоящая магия!
AlbaTrosS
Невозможно поверить! Но это захватывающая реальность! Талант художника уникальный! Мне кажется, что молодежь, родившаяся с середине 90-х видит мир совсем иначе.
NATAVICK
Очень необычные работы. Останавливаясь на каждой отдельной фотографии я много раз возвращалась, чтобы рассмотреть детали.Настолько тонко, изысканно и с юмором подобран каждый скетч. С первого взгляда кажется, что автору легко удается сочетать фотографию и рисунок, но на самом деле это колоссальный труд — из обычного сделать невозможное!
Nataliana
Бен Гейне, конечно, талантлив. Не знаю насчет фокуса с чистым листом бумаги, но нарисовать кусочек фотографии так реально, точно и совместить его (как будто сначала оторвали, а потом приклеили обратно), думаю сложно. К тому же он еще и с фантазией, и с юмором это делает. Добавляет что-то от себя. Очень понравился его скетч с трамваем (где он заворачивает из-за угла), а ослы уже смахивают на карикатуру).
Sunbeam
Впечатляет, навевает мысли об иллюзорности бытия, разных измерениях. Словно рука фотографа-художника не столько держит кусочек бумаги, сколько указывает на другой мир.