Фанта  /

Семилетняя британка нашла меч Короля Артура в озере

Матильда Джонс — семилетняя девочка из Великобритании — нашла меч в озере. Необычно, что по легендам в этом озере находится меч Короля Артура — Экскалибур.



Когда девочка со своим отцом Полом шли на озеро Дозмари-Пул, папа рассказал о легенде о мече Экскалибуре. Тот, кто будет достоин меча, будет достоин и британский трон.



«Она была по пояс в воде, когда увидела меч. В длину он достигает 1,2 метров, точно ростом с Матильду», – сказал Пол. Матильда недавно плавала в озере и вдруг заметила что-то металлическое. Сначала отец подумал, что это кусок какой-то ограды, но увидел меч, когда нырнул под воду.

Только вот отец, к сожалению, не думает, что его дочь отправится в Букингемский дворец — он уверен, что меч — просто старый реквизит.
9 комментариев
emm
Ого, прикольно! Пусть даже не Экскалибур, все равно круто!
  • emm
  • 0
Vasilisa_
Реквизит, не реквизит. Ребенку радость, чего разочаровывать, пока маленькая. А папа может его в порядок привести и с гордостью водрузить на стену.
marimc
ООО как интересненько! Мне бы тоже хотелось в детстве найти такой меч.И нет разницы реквизит это или нет)
Verdana
Хорошо бы журналистам не лениться, а отслеживать судьбы героев таких новостей. Одно дело, что нормальному человеку трон не нужен. Но история может повернуться как угодно!
FlyJR
Стоп… А что если она станет злодейкой? :0
Будет история на весь мир!
Darina_Serova
То, что произошло с Матильдой, можно назвать приключением или чудом. Такое событие запомнится на всю жизнь.

Почему бы отцу Матильды не отдать меч на экспертизу? Конечно, вполне вероятно, что это действительно реквизит. Например, у этого озера могла проводиться ролевая игра, в ходе которой меч и оказался в озере. И всё же, почему бы проверить? Надежда, что этот меч – Экскалибур, невелика. Но было бы ужасно обидно, если бы меч оказался подлинным, а Матильда с отцом об этом так и не узнали бы.

Меня порадовала фотография, на которой Матильда держит меч. Некоторые родители не позволили бы своим детям брать в руки меч, да еще и такой большой. Я рада, что отец Матильды поступает более разумно и не мешает дочери наслаждаться своей находкой.
lenyzz125
Внешне меч очень изменился, пролежав на дне озера. Благодаря легенде, у Матильды может  возникнуть желание  чего то достичь, не обязательно британского трона. Захотят ли они сделать экспертизу находки, время покажет.
CoBa75
В таком возрасте детки еще верят в сказки. Столько радости, наверное, было у девчонки, когда она меч нашла.
FlyJR
Ничоси! Вот это да :D
Этот меч теперь будут хранить в семье столетия)