Фанта  /

Японская принцесса отказывается от своего статуса, чтобы выйти замуж за простолюдина

Принцесса Японии Мако Акисино объявила о помолвке со своим студенческим другом — Кеем Комуро.

Но есть один минус — если она выйдет замуж, то её королевский статус пропадёт.


«С детства я знала, что когда выйду замуж, я потеряю свой королевский титул. И хотя я помогала императору и выполняла свои обязанности члена королевской семьи, я думала о своем собственном будущем» — сказала принцесса.

Принцесса Мако познакомила жениха с родителями: принцем Акисино, вторым в очереди на хризантемовый трон, и принцессой Кико. Кей сказал, что он был очень рад, что родители невесты приняли его.

Мако рассказала следующее — «Меня сразу привлекла его улыбка, яркая как солнцескренний. Он сильный, трудолюбивый, и у него большое сердце»

9 комментариев
Tania2005
Отказ от титула говорит о настоящей любви. С другой стороны, Мако Акисино может не занять долго престол, всю жизнь можно прождать, а тут будет любящий супруг, там детишки появятся. Важно, что семья выбор принцессы поддержала.
Vasilisa_
Видимо статус не очень важен девушке, что говорит о достойном воспитании. Титул титулом, а вот порядочность и искренность в цене всегда.
Darina_Serova
Насколько я понимаю, члены императорской семьи в Японии могут вступать в любовные отношения с людьми простого происхождения. Лишь при вступлении в брак с простолюдином член императорской семьи лишается своего статуса. Поэтому мне кажется немного странным поступок Мако Акисино. Ведь перед ней вовсе не стоял выбор: потерять королевский статус или расстаться с Кеем Комуро. Она вполне могла сохранить и статус, и отношения с возлюбленным. Просто не нужно было регистрировать брак. Разве гражданский брак – не идеальное решение?

Я могла бы понять Мако Аксино, если бы королевский статус был для нее обузой. Если бы она ненавидела все те обязанности и ограничения, которые навязывались ей из-за её происхождения, официальный брак с простолюдином мог бы быть способом выразить протест. Но она говорит, что «помогала императору и выполняла свои обязанности члена королевской семьи». Эти слова звучат нейтрально, в них не чувствуется протеста. Значит, можно предположить, что ее вполне устраивал ее королевский статус. Так зачем же она от него отказалась?

В любом случае я желаю Мако Акисино и Кею Комуро счастья. Здорово, что родители Мако поддержали её. Интересно, а как император отнесся к решению Мако?
xristina
Молодая, красивая пара. Принцесса глаз не сводит с возлюбленного. Хочется пожелать им долгой и счастливой жизни и много детишек.
bonimur
Миллионы людей живут без титулов и от этого не менее счастливы, чем члены императорской семьи. Две половинки в огромном мире нашли друг друга и любовь протянула между их сердцами невидимую неразрывную нить. Это и есть высшее предназначение и счастье.
soveren11
Как по мне, всё она правильно сделала, ведь при том, что семья не против их брака (а её отец — лишь второй претендент на трон), теряя королевский статус, она не теряет поддержку семьи, т.е. практически ничего не теряет.
lenyzz125
Смелый поступок Мако — обменять королевский  титул  на семейное счастье. Имея королевское воспитание, она сможет  вдохновить своего жениха и сделает его своим королем. Заслуживает восхищения семья Мако, которая отнеслась  с пониманием. Симпатичная пара, пусть у них будет счастье.
VanoVal
Жених больше на короля похож, чем девушка на королеву.
Это подвиг, ибо замучают родственники бедного человека.
Velga
Это, наверное, уже мода в королевских семьях находить вторую половинку среди простого народа.