Фанта  /

Новосибирская школьница получила письмо от королевы Великобритании

В апреле этого года новосибирская школьница отправила письмо королеве Великобритании с поздравлениями с днём рождения. Она подписала свои открытку и добавила к ней свой карандашный рисунок.

«Я узнала о том, что королева Елизавета принимает письма и лично отвечает на них, в интернете. Меня это заинтересовало. Думала, английский подтяну, и вдруг мне королева ответит», — рассказывает Вика.

А потом у неё в почтовом ящике появилось письмо.


«У меня был шок, — не скрывает девочка. — Я быстро начала в сумке искать ключ от почтового ящика, открыла его. Подумала: ничего себе — письмо из Букингемского дворца пришло мне сюда, в Новосибирск! Я прибежала домой, первым делом рассказала маме, потом всем друзьям, бабушке».

В конверте было письмо, в котором королева написала, что польщена вниманием, и что рисунок с поздравлениями ей очень понравились. Также в письме была фотография королевы с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Теперь Вика мечтает после школы уехать учиться в Туманный Альбион.

7 комментариев
mihael
Потом подрастет и продаст письмо на ибее :))
olga-kort
Приятно читать такие истории. Королева Великобритании, ответив на поздравление новосибирской школьнице, показала свои настоящие человеческие качества – доброту, вежливость и внимательность.
Для девочки это впечатление на всю жизнь.
Vasilisa_
Замечательно, что откликнулась, может быть и не сама королева, хотя… Отличный ход, и авторитет завоеван и поклонница завербована. И просто на душе теплее от таких известий)
Darina_Serova
Это кажется мне просто невероятным! Неужели сама королева Великобритании ответила на письмо обычной девушки, да еще и иностранки? Но ведь ей наверняка пишут очень много писем. А после того, как история Вики распространится в Интернете, писем станет еще больше. Неужели королева Елизавета действительно сама отвечает на все письма? Это должно занимать немало времени. В связи с этим у меня возникло две версии.

Первая версия заключается в том, что на письма отвечает не сама королева, а специально нанятый человек. Королева лишь подписывает своей рукой ответные письма. Обратите внимание на фотографию письма, которое Вика получила из Великобритании: текст напечатан, и нет никакой гарантии, что печатала его лично королева. Но при этом есть подписи, сделанные от руки – вот они наверняка написаны самой королевой.

Вторая версия заключается в том, что королева Елизавета отвечает на письма лично, но выборочно. Письмо Вики могло заинтересовать королеву своей необычностью: послание от школьницы, иностранки, да еще и с рисунком.

В любом случае Вика – просто молодец, что написала королеве Великобритании. Я даже пожалела, что сама не додумалась до такой идеи. Кстати, жаль, что нет фотографии первоначального письма Вики с рисунком — было бы интересно на него посмотреть.
Katie
Сама королева его писала или нет – письмо из Букингемского дворца это в любом случае круто :3 Будет здорово, если мечта не останется просто мечтой и письмо от королевы действительно подтолкнёт девочку прилагать силы к тому, чтобы уехать на учёбу в Великобританию.
Matilda
Очень рада за девочку. Не зря англичане гордятся своей королевой. И вполне заслуженно, она большая умница во всем.
lekapiano
Даже если письмо королева только подписала — все равно здорово! Тут иногда не королевам пишешь письма и никакого ответа :)