Фанта  /

В Ирландии продают сосиски, фаршированные водкой

В конфетах с коньяком мало коньяка, а вот в сосисках с водкой — другое дело. Выпить и одновременно закусить предлагает североирландский мясной магазин Maguire Meats. Этот магазин продаёт сосиски, которые накачаны коктейлем из водки и «Ред Булла».


Владелец магазина Килан Магуайр сказал, что идея родилась, когда решалось обновление товара к летнему сезону. В начале идея казалась безумной, но всё таки решение приняли. Правда, с покупкой всего пришлось затянуть, и деликатес появился только на прошлой неделе.

«Мы предполагали, что спрос будет высоким, но не думали, что настолько, — потирает руки Магуайр. — Посетители просто в восторге! Особенно хорошо расходятся сосиски с водкой и “Ред Буллом”. Мы еще добавили немного перца в эти сосиски, так что они просто восхитительны».


Останавливаться на достигнутом Maguire Meats не планирует. В ближайших планах — выложить на прилавки сосиски с сидром и «Швеппсом».

10 комментариев
emm
Ужас какой
  • emm
  • +1
Aleks12
Если все составляющие натуральные, то на любителя пойдёт. Тут сразу два в одном, и мясо и выпивка. Ведь многие хозяйки добавляют в уху стопку водки, здесь примерно тоже самое.
Georg4712
Когда же русские освоят эту технологию?
emm
Лучше бы бухать перестали
emm
многие хозяйки добавляют в уху стопку водки

Капец, первый раз такое слышу О_о
maryc
А мне идея нравится! Интересно, а в каком отделе продается этот чудо-продукт и можно ли его продавать несовершеннолетним. Жду, когда и на наших прилавках появится что-то из этой оперы.
OlyaM
А что остается от этой водки после того, как сосиски будут приготовлены? Это все равно, что тушить мясо с добавлением вина, лишь пикантность, мягкость, не более. Все это просто маркетинговый ход.
maliAmi
лишь пикантность, мягкость, не более

И то не факт. Какая там может быть пикантность от водки?
Darina_Serova
Фаршировать сосиски водкой – крайне необычная идея, но еще более странным мне показалось добавление энергетика «Red Bull». Он же сладкий! Впрочем, если существуют сладкие соусы к мясу, то почему бы не использовать сладкий напиток для фаршировки сосисок?

Я думаю, что высокий спрос пока нельзя считать показателем того, что сосиски с водкой действительно «приживутся» в качестве постоянного блюда. Ведь они появились совсем недавно, и рецепт их столь необычен, что люди хотят попробовать оригинальную новинку. Когда все желающие удовлетворят свое любопытство, сосиски с водкой продолжат покупать только те, кому они действительно понравились. Вот тогда-то и станет понятно, насколько это блюдо отвечает вкусам покупателей.

Однако уже сейчас эта идея принесла магазину «Maguire Meats» немало пользы. Во-первых, она привела к наплыву любопытных покупателей, желающих попробовать сосиски с водкой. Даже если большинство из этих покупателей не вернутся, они уже принесли магазину определенную прибыль. Во-вторых, магазин стал более известным. Если даже в России об этом написали, то в Ирландии эту новость наверняка осветили многие СМИ.

Лично я точно не стала бы пробовать такое блюдо. Дело в том, что я противопоставляю алкоголь и еду. Для меня алкоголь – это хороший помощник в стремлении похудеть. Он помогает побороть тягу к еде. Если бы я попробовала сосиски с водкой, это противоречило бы самой цели употребления алкоголя.
wlad2000
Идея конечно не новая, у нас в России и не такое практиковали. На мой взгляд энергетик немного не вписывается в общую картину. Но если предположить, что их употребляют в обед офисные работники, да и просто работяги, то алкоголь с одной стороны расслабляет, а энергетик напротив бодрит.