Фанта  /

А это еще что за... синдром нерасчесываемых волос

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В мире всего около ста человек, которые страдают от синдрома нерасчесываемых волос, и Шила Йин (Shilah Yin) одна из них.

Шила из Мельбурна, Австралия, родилась с нормальными темными волосами. Однако, в возрасте 3 месяцев на голове девочке стали расти светлые «иголки». С этого момента ее волосы становились все светлее и росли под прямым углом к голове. В возрасте двух лет они доросли до максимальной длины и больше не растут.


«Шила любит свои волосы, и в этом ей помогает поддержка семьи и друзей, — рассказала ее мать Селеста Калверт-Йин. — Будучи еще малышкой, она часто говорила нам, что она как единорог, такая же особенная».


С волосами почти невозможно справиться — Мать Шилы каждый день обрызгивает волосы распутывающим средством, и потом 10-20 расчесывает волосы гребнем. После этого отец сушит волосы девочки феном, чтобы они были пушистыми, как нравится Шиле.


Семья не знала о синдроме до прошлого года, но сейчас она хочет рассказать о нём, и лучший способ это Инстаграм. Также они рассказывают людям о синдроме вживую, но те думают, что это шутка.

Сейчас лекарства от синдрома нету, но учёные полагают, что с возрастом волосы могут разпрямиться.
9 комментариев
olga-kort
Первый раз слышу о таком синдроме. Если такие волосы не доставляют девочке каких-то болезненных ощущений, то тогда это просто её индивидуальность. На фотографиях смотрится забавно.
DfgDFG
Действительно, а что такого сильно необычного в её волосах? А вот если ей постоянно твердить что у неё «синдром», то можно запросто сломать её психику.
Vasilisa_
Век живи — век учись. Тоже первый раз о таком слышу. Но прическа «взрывная». Проблем нет с парикмахерской. Лишь бы дискомфорта такие «волосы» не доставляли, интересно, их стричь можно?
maryc
Прикольная девочка. Главное — она не комплексует, а, наоборот, старается обратить на себя внимание. Все мы уникальны и индивидуальны. В будущем благодаря этому синдрому может стать известной и помочь таким же людям, как она сама.
Allabama
Да я бы тоже решила, что это шутка! Ан нет… и бывает же такое!!!
lenyzz125
Само слово синдром  говорит, что не все в порядке с девочкой.  Любовь Шилы к своим волосам поможет победить этот недуг, и произойдут изменения.
Linda
Мне кажется, такие волосы это генетическая особенность. Природа поэкспериментировала.
OlyaM
Сейчас столько возможностей распрямить волосы либо наоборот сделать их кудрявыми, есть и методы ламинирования, когда волосы льются по плечам, как шёлк. Все это поможет девочке и людям с подобными особенностями. В моей школе тоже была такая девочка, а сейчас она уже сама мама, вижу ее фотографии в социальных сетях, она нашла способы сделать волосы послушными.
Katie
Хочется верить, что девочка и дальше будет любить свои волосы и они не будут доставлять ей неудобств, потому что выглядит она с ними круто! Особенно на фото в халате и защитных очках: настоящий безумный ученый :D