Фанта  /

Где ты окажешься, если прокопаешь туннель сквозь землю?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Вы точно задавались часто вопросом — где же вы окажетесь, если прокопаете туннель прямо сквозь землю? Почему то часто ответ был «В Китае» или «В Африке». Но теперь тайна стала явью — теперь мы можем сами всё узнать.

На сайте Antipodes Map вы можете ввести свой адрес или город, и карта покажет, где вы окажетесь, если вы прокопаете туннель.

Антипод — точка на земной поверхности, диаметрально противоположная данной. Самые простые антиподы — Северный и Южный полюс.
Например, из Санкт-Петербурга вы попадёте… В океан.


С Киевом, в принципе, тоже самое.


Да и Москва тоже ведёт в океан…


Но создатели сайта предупреждали об этом — большинство мест на суше не имеют Антипода.

А вот из Китая вы сможете попасть в Чили!

7 комментариев
emm
Прикольно! Я всегда думала что попаду в америку )) а оказывается тоже в океан
  • emm
  • +1
rin70rin
Похоже в океан попадут многие. Прикольная статья, раньше даже не задумывалась.
Aleks12
Обычная география, ничего больше. Соединяем две точки по кратчайшему расстоянию и попадаем в нужную точку на другой стороне планеты. Другое дело, зачем это делать, чисто из любопытства.
maryc
Интересно, может быть, лет эдак через сто, человечество захочет соорудить множество тоннелей под землей и перемещаться еще быстрее и еще дальше. Кто знает?! Самолеты тоже казались диковинкой совсем недавно (по историческим меркам).
bastet
Есть версия, что такие тоннели уже существуют и построены не то инопланетянами, не то далекими предками из более развитых земных цивилизаций, которые то ли вымерли, то ли до сих пор обитают под землей.
fitil
Linda
Супер! Тоже в океан. Рядом с озером Байкал можно попасть на сушу, в Южную Америку!