Фанта  /

Где спят стюардессы и пилоты?

Конечно, если ваш самолёт летит до пункта назначения 2-3 часа, то в сне потребности не будет. Но вот в 18-и часовых рейсах вы не сможете отказаться от сна. Xто же делать пилотам и стюардессам?

Оказывается, на самолётах Boeing 777 и 787 есть тайный проход, ведущий в крошечный отсек без окон, где находятся спальни стюардесс и пилотов. Пассажиров туда не пускают, но, фото имеются!

Вот так выглядят спальни стюардесс на Boeing 777. Неплохо, не правда ли?


На Boeing 787 спальни еще круче. Это практически номер в роскошном отеле.


А на таком «плане» мы можем увидеть, где именно находятся спальни.


К самим спальням ведёт такая вот крохотная лесенка. На руках никого не унесёшь =)

6 комментариев
barva
Ух ты! Не знала :)
olga-kort
Очень интересные подробности работы и отдыха персонала самолётов дальних рейсов.
lekapiano
Здорово! Я и не думала, что такое продумано и персонал имеет возможность отдохнуть.
Vasilisa_
Много чего есть интересного в работе стюардов) У меня две одногруппницы летают, и фото показывали, и рассказывали. Профессия на экстремалов-любителей)
Aleks12
Не знал, что они так спят. Хотя задумывался об этом. Понятно, что в современных самолётах такие спальные места предусматриваются, а интересно, как было на ещё советских самолётах? Ведь летали то тогда не меньше.
maryc
Интересно, а если лететь 6-8 часов, они тоже спать идут? По крайней мере, я догадывалась, что есть какое-то помещение, ведь посреди полета в Штаты все стюардессы вдруг исчезли и появились за два часа до приземления. Судя по фото, номера у них роскошные, лучше, чем у вип-пассажиров. Но и работа непростая, особенно у пилотов.