Фанта  /

Как ньюйоркцы хитро провозят собак в метро

С недавних пор в метро Нью-Йорка запрещен проезд с собаками, но хитрые ньюйоркцы быстро обошли этот запрет — собак можно переносить в сумках… Но про породы никто не говорил.


Конечно, они в сумках, но что, если у вас хаски, а не чихуахуа? Ничего!


Некоторые собачники даже делают дырки в сумках, что бы собака могла идти сама. Не, ну а что?


Тем временем уже многие собаки спокойно проезжают в метро. Интересно, выпустят ли поправки в запрете, или правительство согласно, что в сумках можно перевозить любых собак?



12 комментариев
Allabama
Хорошее решение, а как иначе? Только смущает, что они без намордников… Вдруг в давке укусит за что-нибудь:-)
maryc
Прикольно. Чего не сделаешь ради питомца! Кстати, на прошлой неделе видела в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке, как лабрадор на поводке, но без намордника вылетал с хозяином по внутреннему рейсу. Прям как человек. Возможно, в метро ограничения не на все породы распространяется.
maliAmi
Больших собак пускают в самолет?
Nitochka
Некоторых собак в транспорте просто укачивает. Я не против собак, но собаки же не могут сказать, когда им плохо… Если запретили проезд с собаками, значит, для этого были основания.
Tania2005
Интересно, а кавказских овчарок в нью-йоркском метро не пробовали провозить? Тут понадобится огромная китайская клетчатая сумка. Думаю, правительство вскоре пересмотрит закон. Частенько домашнего любимца необходимо куда-то везти, вед пешком не пойдешь далеко, вот народ и выдумывает способы запрет обойти.
Hoctalgiy
Особенно интересна сумка с дырками для ног, и кто после этого должен доказывать что это не костюм для собаки.
Linda
В случае приближения полицейского сумка закидывается на плечо.
— А дырки?
— Для вентиляции.
— Собачья лапа торчит
— Бывает
Artcooll
Вот же дают люди! А главное, собаки-то хоть бы что, они балдеют судя по картинкам.
Gabib
Хорошо конечно придумали с сумками, но думаю рядом сидящим или стоящим будет не приятно если рядом будет собака, особенно в час пик, особенно в Москве.
maliAmi
рядом сидящим или стоящим будет не приятно если рядом будет собака

Кого это сейчас волнует
lekapiano
Я точно так с кроликом ездила :) С собакой, наверное, более проблематично. Конечно, я не против собак, но большие и бойцовские породы все-таки лучше воспринимаются в намордниках.
Darina_Serova
Мне не по душе запрет на проезд в метро с собаками. Как же быть жителям Нью-Йорка, у которых есть собаки, но нет автомобилей? Возможно, они могут воспользоваться автобусами. Надеюсь, хотя бы в автобусах Нью-Йорка собак провозить разрешено.

Жители Нью-Йорка молодцы, что нашли способ обойти этот странный запрет. Им, должно быть, тяжело нести больших собак в сумках, зато так можно войти с собакой в метро. Особенно мне понравилась фотография, где собака стоит на своих лапах, а синяя сумка надета на нее, как костюм. Сообразительная хозяйка у этой собаки.

В комментариях некоторые пишут, что собак лучше провозить в намордниках. Я с этим не согласна. Мне кажется, намордник – это неприятно и унизительно для собаки. Будь я собакой, я бы затаила глубокую обиду, если бы на меня надели это неприятное приспособление. Я полагаю, что намордник – крайняя мера для агрессивных собак, которые действительно могут кого-нибудь покусать. Если же собака выглядит грозно, но на самом деле безобидна, несправедливо надевать на нее намордник.

Интересно, как отреагирует правительство? Мне бы хотелось, чтобы запрет на проезд в метро с собаками был отменен. Но реакция правительства может быть и противоположной: они могут ужесточить закон и запретить провозить собак в метро даже в сумках.