Фанта  /

Секреты кинотеатров

Сегодня я расскажу вам — какие же секреты вам никогда не скажут работники кинотеатров. Готовы?

Цены на попкорн неоправданно завышены

Уже ни для кого не секрет, что попкорн в кинотеатрах стоит очень много. По некоторым подсчетам, 300 г попкорна стоят больше, чем качественный говяжий стейк той же массы.

Работникам кинотеатра будет легче убрать мусор, если вы положите его на сиденье, а не под него

Если вы решили оставить упаковку от напитка или того-же попкорна в зале, то ставьте её на сиденье, а не под него — работники кинотеатра очень легко могут зацепить её ногой. А ещё лучше будет, если вы сами выбросите свой мусор.

Уровень шума в кинотеатрах может быть опасен для вашего слуха

Хоть для аудиосистем и существуют стандарты, всё же некоторые кинотеатры регулируют звук как им вздумается. Так что не приходите слишком часто на боевики, где много выстрелов и перестрелок.

График уборки залов не всегда позволяет работникам добиться идеальной чистоты

Вы замечали, что полы в кинотеатрах бывают липкими и довольно грязными, хотя работники убирают в залах после каждого сеанса? Из-за коротких перерывов между показами они успевают лишь подмести полы (зачастую и это делается наспех, ведь в распоряжении работников бывает мало времени), но не вымыть. Влажная уборка помещений обычно проводится в ночные смены

Хотя бы раз в неделю работникам приходится выгонять влюбленную парочку из зала

Извините, молодые и не очень люди — вам не очень понравится, когда из за того, что вы смущаете других зрителей, вас выгонят из зала. Так что, лучше целоваться дома, за телевизором.

Комбообеды не помогут сэкономить

Комбообеды, состоящие из попкорна, газировки и других вкусняшек, на самом деле не дадут вам сэкономить. Если сложить стоимость всех компонентов и сравнить с ценой комбо, то выгода будет незначительной. Куда больше денег вы сэкономите, если просто закажете порции меньшего объема.

Попкорн не всегда продают свежим

Если попкорн не продадут за день, то работники кинотеатра не огорчаются — они могут просто сложить его в пакеты, и оставить на следующий день.
10 комментариев
maryc
К сожалению, не так часто хожу в кинотеатр. Однако с первым утверждением согласна на все сто. Поп-корн реально стоит бешеные деньги, а со своей едой не всегда пускают. Поэтому я предпочитаю дома киноновинку посмотреть и дома поп-корн сделать в микроволновке. Хотя эффект от просмотра на большом экране не заменить ничем. Все же, кино — это бизнес, а хотелось бы больше чувств
Vasilisa_
Постановление Правительства РФ от 17 ноября 1994 г." Об утверждении правил по кинообслуживанию населения", в котором есть не менее интересная фраза «Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за доп. плату.» Так что в зал можете заходить хоть с жареной курицей. Имеете право.
mihael
Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за доп. плату.

Так что в зал можете заходить хоть с жареной курицей. Имеете право.

А вот и нет :)

Вы вправе не приобретать попкорн и колу, но кинотеатр так же вправе не пустить вас в кинозал со своей «жареной курицей».
Hoctalgiy
«Киновидеозрелищные предприятия не вправе навязывать зрителям дополнительные услуги (предсеансовое обслуживание), предоставляемые за доп. плату.» Так что в зал можете заходить хоть с жареной курицей. Имеете право.
Абалдеть а я и не знал, то есть если что могу смело прийти со своим попкорном?
aliev
Хрена с два. Выше написали уже
Annacom
Что касаемо звука в кинотеатре, уровень шума должен контролироваться, и я так полагаю, что за этим следят, в любом случае тихо там не будет.
lenyzz125
Попкорн не покупаю и газировку тоже при посещении кинотеатра.  Зал всегда убран, и если попадается влюбленая парочка, не мешает просмотру. А вот нарушение  уровня звука, пожалуй действительно секрет. Все  же  не все кинотеатры, а некоторые нарушают. Проверить  невозможно.
Kirilll95
Удивлен, что работникам приходится выгонять влюбленную парочку из зала.
Darina_Serova
Прочитав заголовок этого поста, я подумала: «Вот было бы здорово остаться на ночь в кинотеатре! Тогда бы я своими глазами увидела все секреты, о которых сейчас прочитаю». Но потом я прочитала пост и поняла, что ночевка в кинотеатре позволила бы мне узнать только один секрет: попкорн не всегда продают свежим. Оставшись в кинотеатре на ночь, я бы могла увидеть, как перед уходом сотрудники складывают попкорн в пакеты. А остальные секреты кинотеатров ночью не раскроешь.

Меня удивила информация об уборке в кинозалах. Я думала, что суровые менеджеры всегда требуют от уборщиков идеальной чистоты. Оказывается, для уборщиков, работающих в кинотеатрах, всё иначе: от них требуется в первую очередь скорость, а не качество.
vavservik
Сборник информации для посетителей кинотеатров. Но интересно!