Фанта  /

Горячий Пирожок из "Игры Престолов" открыл свою пекарню

Герой Горячий Пирожок из "Игры Престолов" устроился работать в пекарню в третьем сезоне и подарил Арье Старк хлеб в виде лютоволка. В четвёртом сезоне он дал такой же, только лучше Бриенне Тарт. К седьмому сезону повар стал мастером в своем деле.

Теперь же Бен Хоуки — актёр, играющий Пирожка — открыл свою пекарню.


А саму пекарню он назвал «Ты ничего не знаешь, Джон Доу»: dough переводится как «тесто», и это отсылка к знаменитой фразе из сериала «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу».


Выпечку вы можете заказать через сервис доставки Deliveroo, одно печенье из цельнозернового хлеба с апельсиновой цедрой стоит 1,3 доллара. Сервис советует подавать его теплым и с маслом.

«Фанаты “Игры престолов” любят печенье в виде лютоволков, и люди всегда меня просили раскрыть секрет этого рецепта. Я не могу раскрывать эту информацию, но заказчики Deliveroo смогут повторить рецепт сами. Вам даже не придется отправляться в опасное путешествие на Королевский тракт, оно придет к вам само» — сказал Бен Хоуки

5 комментариев
Hoctalgiy
Видимо это его предназначение, печь пироги. И скорее всего, актеры сериалов не очень много зарабатывают.
aliev
Ну, Пирожок так точно зарабатывает в Игре престолов немного :)
JayJay
Пирожок он и в реальной жизни Пирожок)
OlyaM
Достаточно интересный и немного комичный персонаж, хотя у него всего лишь эпизодическая роль. К сожалению, его вес оставляет желать лучшего, с таким здоровьем и качество жизни страдает, да и долго не протянешь.
Darina_Serova
Я бы не сказала, что Пирожок – комический персонаж. Я сейчас как раз перечитываю книги Джорджа Мартина, и поэтому хорошо помню, как Пирожок вел себя в самом начале. Он тогда не угощал Арью выпечкой в виде волков – напротив, он вел себя, как настоящий гопник, и пытался отобрать у Арьи её меч. Он хвастался тем, что убил мальчика, и описывал омерзительные подробности этого убийства, хотя всё это было ложью. На деле Пирожок был весьма труслив. Лишь опасность и общие враги со временем сделали Арью и Пирожка союзниками. Я не утверждаю, что Пирожок плохой парень – мне кажется, со временем он исправился, стал благороднее и доброжелательнее, избавился от мелочной агрессии. Но я полагаю, что такого неоднозначного персонажа вряд ли можно считать комическим.

Поскольку я перечитываю книги сейчас, а сериал смотрела давно, я успела позабыть, каким взрослым выглядит Пирожок в сериале. В книгах он намного младше. В «Битве Королей» ему не больше тринадцати лет. Впрочем, в сериале многие персонажи старше, чем в книгах.

А идея Бена Хоуки открыть свою пекарню мне понравилась. Думаю, от покупателей не будет отбоя. Название он придумал оригинальное. Оно должно понравиться и фанатам «Игры Престолов», и тем, кто не знаком с этим произведением. А печенье на фотографии выглядит красиво и аппетитно. Желаю Бену Хоуки удачи в его новом деле!