Фанта  /

Мэр Бормиды предлагает всем, кто переселится к ним, по 2000 евро

Хотели бы начать новую жизнь в новом месте? А представьте себе идиллическую маленькую деревушку, расположенную в живописном горном районе итальянской Лигурии. Мэр деревни Бормида обещает заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда. Новые жители смогут снимать жилье всего за 12,5 евро в неделю.





Горная деревня Бормида находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Поселение расположено высоко в горах, но при этом недалеко от моря. Поэтому воздух там очень чистый.



Деревушка была основана еще в Средневековье и может похвастаться удивительными видами и старинной архитектурой.



Однако сегодня это идиллическое поселение насчитывает всего 394 жителя и рискует стать очередным итальянским городом-призраком. Причина такой депопуляции — безработица: многие местные жители уехали из Бормиды в поисках работы.



Чтобы привлечь в Бормиду новых жителей, мэр коммуны Даниэле Гальяно (Daniele Galliano) решил выплачивать денежную компенсацию всем тем, кто решит переселиться к ним. Свою инициативу он обнародовал на официальной странице в Facebook. «Если вы переедете на постоянное место жительства в нашу коммуну, мы заплатим вам две тысячи евро».



Хотя в поселении осталось так мало жителей, тут есть четыре ресторана, библиотека, почта, магазин, семейный отель, аптека и доктор, который приезжает в Бормиду трижды в неделю.



В соседнем городке в 20 километрах от Бормиды находится довольно популярный у туристов ресторан категории Мишлен Locanda dell’Angelo.



Кроме денежного вознаграждения желающие переселиться в Бормиду получат еще один важный бонус: возможность снимать хорошее жилье по очень низким ценам — от 50 до 120 евро в месяц.



К примеру, одно из предложений: аренда дома с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями всего за каких-то 50 евро в месяц (12,5 евро в неделю). Для сравнения: аренда дома с двумя спальнями в центре Лондона обойдется примерно в 3 тысячи фунтов в неделю (3900 долларов).



Предложением мэра заинтересовались десятки людей: переехать в горную деревушку уже хотят жители Дании, Индии, Соединенных Штатов, Великобритании, Венгрии и Индонезии. При этом отсутствие работы их нисколько не смущает. Ведь многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в деревне высокоскоростное подключение к интернету.
4 комментария
aliev
Уже поздно. Мэр пошел на попятную :))

www.facebook.com/daniele.galliano.56

Единственная новость в его профиле:

Questo sarà il mio ultimo post e spero di riuscire a fare chiarezza.
La mia è stata un'idea da proporre alla Regione Liguria, con la quale sono in contatto, ed estesa solo a livello nazionale.
La notizia è stata però riportata in maniera sbagliata ed ha raggiunto un pubblico mondiale.
L'Italia è un paese meraviglioso ma come altri in crisi economica, ad oggi sono seguito da più di 17.000 persone e purtroppo non è proprio possibile trovare un aiuto per tutti.
Grazie comunque per il vostro interesse.
Non ho altri profili, quindi se arrivassero altre notizie a mio nome sono false.

Автоматический гугл-переводчик:

Это будет мой последний пост и я надеюсь, что смогу внести ясность.
Моя это была идея предложить Регион Лигурия, с которой они находятся в контакте, и продлен только на национальном уровне.
Новость была, чтобы вернуть неправильно и достиг мировой общественности.
Италия-это замечательная страна, но, как и другие в условиях экономического кризиса, на сегодняшний день, после более чем 17 000 людей, и, к сожалению, не можете найти помощь для всех.
Все равно спасибо за ваш интерес.
У меня нет других профилей, так что если приедут другие новости от моего имени являются ложными.
emm
Похоже на то (
Gambler
17 тысяч человек уже ломанулось :))
lspiridonowa2010
Жаль, что пошел на попятную, я уж было заинтересовалась))