Фанта  /

День без покупок

В мире существуют праздники на любой вкус. Их разнообразие настолько велико, что нет ни одного дня, в который не отмечалось бы хоть что-нибудь. Порой они доходят до полного абсурда и людям сложно понять, для чего же создано то или иное мероприятие. Но есть и интересные праздники с неким тайным смыслом. Одним из таких праздников является «День без покупок».

День без покупок
В чем смысл праздника?
Смысл как нельзя прост и буквально лежит на поверхности, прямо в самом названии. Один день в году люди должны полностью отказаться от каких-либо покупок и попробовать обходиться совершенно без них. Но это касается не только магазинов, но и различных киосков, товаров уличных продавцов и даже транспорта. Последнее соблюдается с особым трудом.

Для чего он создан?
Он проводится для того, чтобы снизить сверхпотребление в странах, а также против неравного распределения материальных ценностей, чтобы люди чувствовали себя на одном уровне.

Кто в основном отмечает?
День без покупок намного теплее встречают школьники и студенты, которые и так тратят не слишком много денег ежедневно. Взрослые же чувствуют себя крайне не комфортно, передвигаясь пешком или не имея возможности купить себе простой обед по пути на работу. Из-за этого большинство взрослых людей предпочитают не обращать внимания на это мероприятие и продолжают закупаться товарами, что не очень хорошо встречается даже продавцами.

Как проводится?
В этот день проводится множество представлений, концертов, театральных шествий, публикуются рекламы, призывающие отказаться от покупок. Дети всегда с огромной радостью встречают этот праздник, ведь появляется так много веселья и радости на улицах крупных городов. Школьники обмениваются между собой ненужными вещами, которые еще в хорошем состоянии. Они устраивают целые базары в стенах своего учебного заведения, в этом им помогают учителя.

Когда отмечается?
Здесь практически в каждой стране свои порядки. К примеру, в Северной Америки предпочитают праздновать в пятницу, сразу же после Дня Благодарения. В других странах в основном мероприятие выпадает на двадцатые числа ноября и в день, когда запускаются новогодние распродажи.

Вот такой необычный праздник отмечают на просторах Европы и Северной Америки. Вполне возможно, что скоро он доберется и до России.
2 комментария
newer
У меня два-три дня в неделю такой праздник :)
Gambler
Легко

  /