Фанта  /

Самые необычные учебные курсы


Что изучают в университетах? Историю, математику, химию, философию,… и еще огромное число обычных предметов. Скучно! Давайте рассмотрим самые необычные учебные курсы, которые уже доступны для студентов.

Как смотреть телевизор
Как смотреть телевизор
Такой курс есть в университете Монклер, на нем студенты подвергают критическому анализу то, как мы смотрим телевизор и как телепередачи воспринимаются аудиторией.

Путешествие мусора

Курс на котором изучают что происходит с мусором, после того как вы отправили его в свое мусорное ведро, преподают в университете Санта-Клары.

YouTube

В колледже Питцер (Калифорния) на курсе «YouTube» студенты смотрят и комментируют видео на YouTube. Чему учит этот курс? Наверное культуре интернет-общения.

Социология Майли Сайрус
Майли Сайрус
Необычный курс в колледже Скидмор, на котором изучают путь Майли Сайрус к успеху.

Философия мультсериала «Симпсоны»
Симпсоны
В калифорнийском университете Беркли есть курс, посвященный тому, как общественные, политические и экологическое проблемы освещаются в мультфильме.

История электронной танцевальной музыки

Самый музыкальный курс преподают в университете Калифорнии.

Наука в книгах о Гарри Поттере
Гарри Поттер
На «курсе Гарри Поттера» в университете Фростбурга изучают фантастический мир, созданный писательницей Джоан Роулинг.

Как правильно одеваться

Очень полезный курс о культуре в одежде открыли в Принстонском университете.

Как спорить с судьей Джуди

Судья Джуди является героиней популярного в США судебного шоу. Студенты университета Беркли (Калифорния) разбирают отдельные судебные заседания, анализируя всех участников процесса.
12 комментариев
mihael
Ютуб-курс повеселил. Сейчас каждый второй в интернете сидит. Студенты :)
FlyJR
Профессором будет каждый!)
Hloya
Телевизор лучше не смотреть, разве что только Симпсонов ))
  • Hloya
  • +1
helenwinchester
а я вот их не люблю, да и телек как-то не особо)
FlyJR
Та ну да, такого наговорить могут, что фиг поймёшь, что вообще творится в мире.
Catherine_Lev
абалдеть))) Очень хочу — Наука в книгах о Гарри Поттере!!!
zameslut
мона забодяжить курс, как правильно раздевать. Тута нада рассматривать разные завязки, защёлки, замочки. За 5 лет не управятся. Магистр по раздеванию! Эт те не какой-нить зачуханый химик по сульфатам.
helenwinchester
А еще курс про Бэтмена :)
Andy
Лучше тогда объединить это в большой курс «Мир DC Comics»
helenwinchester
Почему бы и нет? Я за!
FlyJR
Я бы про Флэша или Стрелу не против был бы поучить)
Darina_Serova
Эти курсы действительно необычны. Некоторые из них вызывали у меня недоумение, а некоторые, наоборот, очень заинтересовали.

Курс «Как смотреть телевизор» показался мне неактуальным. Насколько я понимаю, на этом курсе рассказывают о том, как не стать покорным, доверчивым и бездумным зрителем, который готов смотреть всё, что предлагает телепрограмма. Казалось бы, это здорово – мотивировать людей не смотреть всё подряд и не верить всему, что слышишь с экрана. Однако мне кажется, что люди, которых раньше мог бы заинтересовать такой курс, в наше время уже просто не смотрят телевизор. Зачем ограничиваться телепрограммой, если можно зайти в Интернет и выбрать то, что в точности соответствует твоему вкусу? Или в США телевидение до сих пор актуально для молодежи?

Описание курса «YouTube» вызвало у меня недоверие. Курс, который учит писать комментарии к видео? Серьезно? Нет, я не верю, что там всё так просто. Наверняка этот курс учит еще чему-то, о чем в статье не написано.

Курс «Наука в книгах о Гарри Поттере» — это просто великолепно! Я бы обязательно записалась на него, если бы училась в университете Фростбурга.

Кстати, если уж говорить о курсах, где изучаются художественные произведения, то я бы с удовольствием посетила курс об истории Арды. Я, конечно, читала «Сильмариллион», но я думаю, что мои знания об Арде еще очень ограничены. Соответствующий курс мог бы открыть мне много нового и помочь закрепить уже имеющиеся знания.

А вот курс «Как правильно одеваться» я бы посещать ни в коем случае не стала. Я бы лопнула от возмущения на первом же занятии. Для меня правильно одеваться так, как нравится мне, а мнение других людей меня не волнует. Если они сочтут, что я выгляжу вульгарно, или, наоборот, одета как старушка, это их проблемы. Я отрицаю существование неких универсальных правил выбора одежды. Если кто-то мне говорит о таких правилах, я воспринимаю это как посягательство на моё право одеваться, как мне вздумается. Поэтому курс «Как правильно одеваться» — это явно не для меня.

Описание курса «Как спорить с Судьей Джуди» показалось мне интересным. Я в детстве смотрела судебные шоу, и, конечно же, я не всегда была согласна с решением суда. Насколько я понимаю, курс «Как спорить с Судьей Джуди» — это отличная возможность обсудить и покритиковать действия судьи и других участников процесса. Интересно, этот курс рассчитан только на тех студентов, которые учатся на юристов и адвокатов? Или на этот курс могут записаться студенты любой специализации?