Фанта  /

Что же мы сделали?

Что же мы сделали? — так называется фотопроект Джимми Хики, фотографа из Портленда, олицетворяющий (по его словам) проблемы денег. Для реализации проекта Джимми снял в банке все свои деньги однодолларовыми купюрами и создал из них необычный костюм. Что из этого вышло — смотрите в этом фотосете.
12 комментариев
Spiridon
Джимми Хики несколькими фотами написал обвинительный приговор нашему времени… Мы, люди, обвиняемся в том, что начали измерять деньгами любовь, спорт, закон, человечность… Мы являемся соучастниками! Вот уже и отображение человека в луже — кучка бумажек салатового цвета… Пора что-то менять, человеки!
Leksi
Хорошо сказано!
Olyana
Забавно. Тема актуальна как никогда, с какой стороны не глянь.
мы — поколение потребителей, к сожалению… Грустно это осознавать, но финансовый вопрос действительно затмевает все. Деньги это и свобода и несвобода одновременно. Мы от них зависим. :( Интересный фотопроект!
Stefan
Мне кажется, Хики ярко отобразил психологию современного среднестатистического человека, цель которого — материальное обогащение! Все духовное, без которого человеческая сущность рано или поздно угасает, поместилось в одну руку — это маленький огонек надежды на отрезвление общества! Но добровольно, оно к сожалению не произойдет. Мир на пороге большого переформатирования!
Aleks44
Мир стал несовершенен. На смену духовной гармонии и богатому внутреннему миру человека приходит другое богатство- материальное. На карту поставлены все духовные ценности, и скоро о них останутся только книги, которые никто не читает. Мир сошел с ума. В этом фото как раз символизируется преобладание власти денег, над властью разума.
Nataliana
Тут есть над чем задуматься. Все человеческие ценности сейчас подменяются денежными, материальными. Это происходит и у нас, в России. Но я думаю, что еще не все потеряно, раз остались такие люди, как Джимми Хикки, который не пожалел своих денег для создания этого фотопроекта. Такие фотографии полезно посмотреть, чтобы стало стыдно, и чтобы мы никогда не увидели в луже вместо своего отражения кучу денег. Но мне кажется, что в России еще не так плохо с этим, ведь есть еще люди, которые работают, к примеру, когда им не платят зарплату, просто потому, что, если не работать, производство остановится, помогают другим, лечат за копейки, учат.
stalker
Многие думают что за деньги можно купить всё… Но ведь это ни так! Но не все такого мнения. Из-за этого любовь, спорт, закон, человечность и т.д. уходит на второй план, на 1 месте деньги…
tascha56
Джимми Хики своими действиями показал-миром правят деньги. Люди теряют всё святое и поклоняются деньгам. Деньги — зло.
Troy
Деньги — зло.

Очищу вашу карму, пересылайте все свои деньги мне. Избавьтесь от зла.
PavelPetrov
Отличная идея, такого ещё не видел, очень креативный парень, через фото показал власть денег.
bojarinja
глубоко и зацепило, действительно человек поставил на 1 место деньги, а уже на второй план человечность, семью. Но в современном мире как без денег?
Yuliya
Да, актуально сегодня, и во все времена. Но это скорее проблема людей, а далеко не денег. Мы сами виноваты в своей зависимости от «серебра». Очень интересно смотреть на такие фото, которые олицетворяют наш мир. Приятно, что у кого-то есть осознание происходящего…