А что под головой?

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Остров Пасхи, который находится в южной части Тихого океана, известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Мату’а.


    Мало кто знает что у этих "каменных голов" есть еще и продолжение - самое настоящее туловище :)


    Мало кто знает что у этих "каменных голов" есть еще и продолжение - самое настоящее туловище :)


    Вот они какие, моаи в полный рост:


    Вот они какие, моаи в полный рост:
8 комментариев
ortega
На одной из фотографий видны символы на теле статуи. Известно, что это за символы? Хотелось бы знать, что они означают.
lena1986
Символы в виде кругов и линий, очень похожие фигуры на полях на юге Великобритании. Возможно, это дело рук инопланетных существ?
Markiyato
Интересно, почему же туловища закопали, оставив лишь головы?
soveren11
А, может, их и не закапывали вовсе (разве что чуть-чуть), а на протяжении столетий просто нанесло ветром, да «всосало» из-за тяжести? Наверняка есть исследования на эту тему. Интересно было бы почитать.
SergeyHotin
А зачем их закапывать? Я знаю, что сами головы тяжёлые и создавать их, а потом и тащить занятие не из лёгких. Но оказывается, у них есть туловище, его ведь тоже вырезали! Так зачем столько труда, чтобы потом половину закапывать? Чудаки ей богу!
Andy
Чтобы загадку оставить. Я бы на месте исследователей заглянул бы на дно, вполне возможно что внутри статуй через низ что-то всунуто.
bastet
А может, там что-то спрятано. Может, какие-то сокровища древние. Или хотя бы ритуальные предметы. Можно предположить, что это нечто типа пирамид или надгробных памятников их правителям и королям.
Sapfira
Вот это да, всегда на фото видела только головы этих статуй. Очень удивилась, когда увидела что находится под землей! Сложно представить с помощью каких технологий были сделаны эти каменные фигуры.

  /