Маленькая симпатичная квартирка в скандинавском стиле

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Как уместить все необходимое в маленьком пространстве? Похоже, это самый больной вопрос для владельцев малогабаритных квартир. В этом проекте дизайнер Татьяна Пичугина продумала все буквально до мелочей и не просто поставила шкаф для вещей, а создала целую конструкцию, в которой уместился и гардероб, и всевозможные ящики. Также она отгородила спальню от гостиной. Подробнее о своем проекте нам рассказала сама Татьяна.

Татьяна Пичугина занимается дизайном интерьеров с 2007 года. Имеет два высших технических образования: инженер-строитель (ПГС) и специалист по компьютерным системам и сетям.

Заказчик и пожелания
Заказчики проекта — молодая пара без детей. В этой квартире они собираются проживать временно, пока у них не появится возможность улучшить жилплощадь. Оба работают в сфере продаж и основное увлечение у ребят — их работа. Они хотели, чтобы их квартира была светлой, в скандинавском стиле и с отдельной спальней.


Планировка
Перепланировку в квартире делать не пришлось. Изменения коснулись лишь дверного проема, который мы немного уменьшили.


Хранение
Квартира очень маленькая, поэтому системы хранения пришлось буквально изобретать. Шкаф, отгораживающий спальню от гостиной, состоит из 5 частей: двух отделений для одежды, комода для телевизора и DVD и шкафчик для хранения над телевизором. Со стороны кровати получилось сделать маленькую книжную полку. В кровати предусмотрен механизм для хранения постельного белья. А в гостиной будет диван, в который мы встроили ящики и две тумбочки.




Свет
В квартире мы столкнулись с проблемой низких потолков. Общий заполняющий свет при помощи встроенных светильников сделать было невозможно, а накладные в большинстве своем или слишком дорогие или не совсем нам подходили. Потолочные люстры тоже не вписывались в интерьер, поэтому пришлось повесить на потолки струнную систему освещения, которую мы дополнили подвесными лампами над столом и кроватью.



Цвет
Заказчики очень любят голубой и красный цвета, поэтому мы решили сделать яркие акценты при помощи покраски стен и кирпичной кладки.


Мебель
Основную часть мебели мы покупаем в ИКЕА. А шкаф, диван и изголовье кровати будут изготовлены на заказ.



Декор и текстиль
В работу нам достался совсем небольшой размер квартиры, поэтому декора здесь минимум. Весь текстиль в проекте мы подбирали в ИКЕА.


Стиль
Стиль интерьера — скандинавский, немного «подредактированный» под реалии Восточной Европы. Здесь присутствуют характерные для скандинавского стиля белые стены, дерево, кирпич, лаконичные формы мебели, простейшая отделка стен, белые плинтуса, белые двери.

Сроки
По моим прогнозам ремонт можно сделать за 4–6 месяцев, включая изготовление заказной мебели.

Метраж
Общий метраж – 32 квадратных метра.
Высота потолков – 2,5 метра.

Бюджет
Около 800 тысяч рублей.

Татьяна Пичугина
pichugina.od.ua
3 комментария
AlinaBelova
Ой, стандартная угловая однушечка. Получилось очень здорово! Кухня правда скудненькая, что-то я бы туда добавила. Спальня прекрасная!
Irisska
Интересный вариант дизайна! И главное — реальный. Обыкновенно в «идеях для маленьких квартир» почему то не предусматривается место для хранения. В результате идеи выходят красивые, но не реальные. ) А тут и шкафы есть, и вешалки. Но особенно мне понравились выдвижные ящички вокруг дивана.
kvant_
Разумный подход к планированию пространства и лучший выбор стиля для такой маленькой площади. Общее впечатление — светло, аккуратно и не скучно.

  /