Жестокая судьба альбиносов

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Не страшно когда суеверия безобидны, но, к сожалению, это не всегда так. В этом посте речь пойдет о невероятной жестокости к людям-альбиносам в Танзании, чьи части тел, по заверениям местных колдунов, приносят счастье.



Если Вы очень впечатлительны, возможно Вам не стоит читать дальше.

Для приготовления своих снадобий колдуны используют носы, уши, языки, пальцы рук, ног и гениталии. В стране, где средняя зарплата у местных жителей на уровне 40 долларов в месяц, конечность ребенка-альбиноса, например руку, можно продать за сумму от 500 до 75 тысяч долларов.

Начиная с 2000 года в Танзании зарегистрировали 76 убийств альбиносов, но в реальности эта цифра может быть гораздо выше. Президент страны Джакайя Киквете справедливо назвал эти события «отвратительными» и «большим позором для страны».

Фотограф Эрик Ляфорг побывал в специальном «пансионате» для детей-альбиносов, который находится под защитой благотворительной организации Under the Same Sun. Дети, живущие здесь, выходят на улицу только в сопровождении охраны.



Шестилетнему Бараку Космасу отрубили руку и продали за 5 тысяч долларов. Было задержано 17 подозреваемых, включая отца Барака и его младшего брата.



Мвигулу Матонанге преступники отрубили руку на улице и скрылись.



Кабуле Нгаранго отрубили руку во сне, пока она спала рядом со своей матерью.



Семнадцатилетняя Кулва Лусана потеряла руку в 2001 году. Во время нападения среди людей, совершавших это зверство, Кулва узнала своего дядю.



32-х летняя Мариам тоже альбинос. В 2008 году во время нападения Мариам была беременна. Она потеряла ребенка и обе руки.





5 комментариев
lamper
Что за звери. Может стоит распространить суеверие что ради счастья в потустороннем мире нужно чтобы тебя в этом мире съели заживо? И пусть жрут друг-друга, колдуны хреновы.
vimist
Может сработать. Провести хорошую рекламную кампанию, запустить подставных колдунов, бабок-шептуний, напечатать несколько «старинных» книг. Суеверные люди они ведь в основном все равно идиоты.
Mirka
Жуть какая. Я думала такое только в кино бывает, в сериале Гримм была подобная серия про существа, чьи конечности тоже типа приносили счастье. Кошмар.
Brumgilda
Что за зверство! И, что поражает, сами родственники не гнушаются отрубанием конечностей ради материальной выгоды.
Evakuran
Ужасно читать о подобном в 21 веке. Люди хуже зверей! Подобную информацию уже видела в передаче с Дмитрием Комаровым, но прочитав сейчас более детально, пришла в ужас.