Фанта  /

X-Fois Gens Chaise

Художница и дизайнер Анжи Хейсл из Германии известна своими провокационными инсталляциями, которые она устраивает в общественных местах. Перед вами ее необычный проект, который она назвала X-Fois Gens Chaise.

Анжи прикрепляла к стене какого-нибудь городского здания на высоте 5-7 метров белый железный стул и сажала на него пожилого человека, который вел себя так, словно ничего особенного не происходит. Цель перфоманса – вызвать “разрыв шаблона” у прохожих, чтобы они могли посмотреть по-новому на известные вещи. С этим проектом уже познакомились жители разных городов мира.
5 комментариев
svozhd
Как-то не очень понравилась тема сажания людей на высоте в 7 метров с газетой на руках. В чем смысл этой акции?
Mitrich777
Вы правы svozhd ,7 метров мало, вот на уровне 5-го этажа было бы интереснее, хотя, нужно отдать должное бабулькам за такие героические поступки, я бы и так не смог.
ViktoriyaSs83
А мне интересна данная работа! На мой взгляд, автору удалось достичь желаемого результата: разрыв шаблонов! С большим интересом посмотрела бы на данные инсталляции в живую, а в особенности понаблюдала бы за реакцией прохожих!
Natalia900
Работа художника вызывает интерес и даже будоражит. Здесь присутствует эстетика театра. Пожилые люди уже привыкли к своей незаметной роли в обществе, и даже попав в такое щекотливо-опасное положение, продолжают вести привычный для себя образ жизни. Кто понял жизнь — тот не спешит…
plus
По-моему, это как гром среди ясного неба. Просто неожиданно, наверняка разряжает, врывается в сознание, и, увидев такое наяву, большинство испытает ступор, будет задаваться вопросами: «зачем?», «почему?», «что за?». Лично мне это нравится.
  • plus
  • +1

  /