Фанта  /

Умный особняк в Санта-Барбаре за $35 миллионов

Майкл Барник, в прошлом сотрудник компании Apple, начал работу над домом своей мечты еще в 2005 году в Санта-Барбаре (штат Калифорния). Пока он создал этот идеальный дом, его дети выросли и стали жить самостоятельно и дом площадью 930 м2 стал для него слишком большим.


Сейчас этот особняк с видом на Тихий океан выставлен на продажу, стоимость 35 миллионов долларов.



Но это не просто отличный особняк с шикарным видом, это по-настоящему умный дом.


Дом просто заполнен различными полезными приспособлениями. Управлять с помощью своего смартфона можно практически чем угодно — светильниками и занавесками, музыкой, телевизорами, кондиционерами, каминами и замками на дверях.


Подъезжая к дому на автомобиле, перед хозяином автоматически откроются ворота, зажгутся фонари и даже включится фонтан.


Внутри повсюду роскошь. Просторные комнаты, огромная кухня.




А это главная спальня:


С просто нереальным видом на океан


Гардероб:


Спальни для гостей:



А это наверное рабочий кабинет:


Спортзал:


Сауны:


Уютный двор с бассейном:


А вечером можно посидеть у костра:


11 комментариев
lina
Шикарный особняк, нет ничего лишнего, все предусмотрено. Просто райское местечко! Кстати и стоимость особняка полностью оправдывает себя!
  • lina
  • 0
miha4712175
Просто СУПЕР!!! То что совсем недавно нам всем казалось не реальностью уже в нашей жизни. В ХХ веке фантасты показывали нам это в своих фильмах, а в ХХI веке это для нас привычные вещи. Вообще хозяин дома молодец достойный уважения и похвалы, создать такой шедевр! Дом потрясает не только своим «умом», но и дизайном! Просто СУПЕР!
Anuta57
Очень шикарное жилище и оно определенно стоит своих денег! Интерьер сделан весьма современно, все подобрано со вкусом, прямо мечта! Очень бы хотелось пожить в таком доме.:))
uspeh
Дом просто супер-класс!!! Светлый, просторный, красивый, удобный!!! Бассейн вообще шикарный! А какой просторный и красивый двор с лужайкой! Я в восторге!!! Хочу такой дом!!!
  • uspeh
  • +1
Laura
Фотографии этого дома мне почему-то напоминают рекламный буклет курорта. Дом без людей выглядит для меня пустым и холодным. Только люди могут обогреть домашний очаг, даже хороший дизайн не сделает дом теплее.
  • Laura
  • 0
irusichka
Просто шик! Как хозяин решился на то, чтобы продать дом, который был его мечтой? А ведь когда-то для нас появление пульта для управления телевизором было диковинкой!
AngelinaV
Дом вызывает восторг и только! Я без тени сомнения могу сказать, что такой дом — мечта 99% людей. Одно удивляет: почему хозяин решился на продажу вместо того, чтоб остаток жизни наслаждаться подобной роскошью, а потом передать дом своим детям?
Andy
Потом новый построит, а может даже несколько :)
madiq
Прекрасный, современный дом, но метраж конечно удивляет, зачем человеку 930 кв. метра?
  • madiq
  • -1
bila_oksana
Дааааа, это МЕЧТА каждой девушки и не только!)Этот дом конечно гениальный, по другому не скажешь! Вот было бы круто побывать в нем, прикоснуться к живой мечте)Но у меня в планах и в альбоме мечтаний похож есть, главное идти к своей цели так как это сделал Майкл Барник, и вот результат его стараний и не только этот дом!
mixer
Это же какие деньги теперь нужны чтобы содержать этот особняк? Тем более в Санта-Барбаре.
  • mixer
  • 0

  /