Фантастические трехмерные граффити

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Одейт (Odeith) — уличный художник из Португалии и автор потрясающих трехмерных граффити. Если смотреть на его работы под правильным углом, появляется ощущение что рисунки буквально парят над землёй.


Оптическая иллюзия создается за счет грамотной игры с рельефами, тенями и светом. Этот стиль граффити практикуют не так много художников.


Одейт сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами — Samsung, Coke и Shell. Его проекты показываются в Португалии, Бразилии, Германии, США.




Несмотря на мировое признание и проведение многочисленных выставок, работы Одейта можно увидеть на обычных заборах вдоль железной дороги. По словам Одейта, имено в этих местах его работы смогут увидеть как можно больше людей.





















8 комментариев
Zara54
Фантастично красиво! Я не приверженец этого направления в искусстве, но работы Одейта впечатлили.
lawyer
Потрясающе, любовалась не отрываясь. Здорово, когда у человека есть талант и он так искусно его проявляет.
Serebrjakov
Здорово конечно — с этим не поспоришь. Сам я «в живую» такие изображения никогда не видел, но вот читал, что у них есть один недостаток — эффект достигается при просмотре только с определенных точек, с других же — это просто непонятное изображение на стене или асфальте. Интересно, так ли это?
Andy
Так и есть. На картину нужно смотреть только с правильного места (одного).
MilanaK
Видела и поражалась визуальному эффекту от изображений на асфальте. Но тут ещё один уровень невероятного пространственного воображения. Пример того, что мозг человеческий иногда превосходит разную компьютерщину.
galandec777
Красивый, потрясающий трехмерный эффект, вижу впервые, талант мастера очевиден, не сразу даже понял какими художественными приемами достигается такое изображение.
xar4evskiy
Такие граффити радуют глаз. Ними можно украсить серость домов, написать признание девушке в любви возле дома. Либо нарисовать красивое граффити на мрачном бетонном заборе.
nikola
Это настоящее искусство, автор рисунков настоящий мастер своего дела, не зря с ним сотрудничают всемирно известные бренды.