Почему спать голышом полезно

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


А Вы знали что спать полностью без одежды очень полезно? Если Вы спите голышом, то, согласно статистике, Ваш сон крепче, Вы чаще занимаетесь сексом и, как результат, Вы счастливее тех кто спит в нижнем белье или пижаме.

Спать голышом полезно
Давайте рассмотрим несколько интересных причин, почему стоит спать голышом.

Хороший сон
Согласно данным Американской академии медицины сна, когда мы погружаемся в глубокий сон, температура нашего тела постепенно снижается. Этот процесс суточного ритма можно нарушить обычной пижамой, из-за которой нам становится жарко. Нарушение естественного снижения температуры тела ночью напрямую связано с бессонницей. Так что, если испытываете проблемы со сном, попробуйте спать голышом.

Проветривание
Пижама неестественна для человеческого тела, поскольку не дает коже дышать, сдавливает тело и сковывает движения. При высокой влажности воздуха она может стать настоящим рассадником бактерий и грибков, а потому ночью лучше «проветриваться» естественным путем. Соприкосновение кожи с воздухом усиливает все обменные процессы в организме, разгружая почки и печень, а также очищая кровь от токсинов.

Больше секса
Если спать голышом, существует большая вероятность, что этой ночью вы займетесь сексом со своим партнером. По словам доктора Дженнифер Ланды, «сон без нижнего белья провоцирует на секс, а отношения, в которых присутствует много секса, являются более крепкими и счастливыми». Правила просты: если спать в чем мать родила, это приведет к сексу, а сексуальные отношения — счастливые отношения.

Окситоцин делает жизнь качественнее, а тело — здоровее
Выбирая сон без одежды, человек получает дополнительную дозу гормона окситоцина. Этот гормон снижает уровень стресса, предотвращает возникновение рака, замедляет воспалительные процессы в организме. Благодаря окситоцину человек становится спокойнее, его перестает преследовать депрессия.

Можно не принимать утренний душ
Если спать голышом, меньше перегреваешься и потеешь и, соответственно, чувствуешь себя чище. В итоге утром не будет этого гнетущего ощущения, что НУЖНО принять душ. После пробуждения достаточно просто умыться, ведь эффект вечерней чистоты после душа сохранится до самого утра. В общем, ложимся спать голыми и с утра просыпаемся более свежими.

Не нужно тратить время и деньги на пижаму
К чему вся эта головная боль с выбором новой пижамы, если можно и без нее прекрасно обойтись? Зачем тратить деньги на «ночной гардероб», а потом возиться с его надеванием, стиркой и глажкой, если так прекрасно нежиться обнаженным в чистой постели? Пижамы — признак притеснения. Мы требуем свободы!

Сон голышом идет на пользу женским прелестям
Сон без одежды очень полезен для здоровья женских половых органов. Женщины, у которых часто бывает молочница, должны спать без нижнего белья. Это препятствует размножению бактерий и грибков.

Шелковые пижамы опасны
Да, они приятны телу, но шелковые пижамы могут быть опасными, особенно в сочетании с шелковым постельным бельем. Если прыгнуть в кровать, можно выскользнуть из нее и ушибиться.

Шелковые простыни бесподобны
С другой стороны, если у вас шелковые простыни, но вы спите голышом, вы сможете ощутить на себе все прелести такого потрясающего вида ткани, как шелк.

Сон без одежды поможет похудеть
Согласно некоторым данным, во сне в человеческом теле сначала снижается уровень гормона стресса кортизола, а затем, когда оно готовится к предстоящему дню, кортизола снова становится больше. Этот процесс невероятно важен для правильных циклов сна. Если прервать его слишком теплой или неудобной пижамой, то организм будет вырабатывать больше кортизола, который является катализатором аппетита. Понимаете, к чему мы клоним?

Это делает жизнь проще
И последнее, но не менее важное: спать голышом намного легче. Кто хочет тратить время на то, чтобы надевать пижаму перед сном? Или снимать ее утром? Не делать что-то всегда легче, чем делать! Зачем придумывать себе дополнительную возню с пижамой, если и без нее можно прекрасно обойтись? Экономьте время и силы, убирайте пижаму подальше.
23 комментария
Erna25
Все вышеперечисленные плюсы сна голышом актуальны лишь в том случае, если дома можно поддерживать оптимальный температурный режим. Всю идиллию может нарушить жуткий холод осенью перед отопительным сезоном, когда без теплой фланелевой пижамы и утепленного одеяла не обойдешься. А в целом статья очень хорошая! Например, про окситоцин я не знала ничего. Вывод прост — заголяемся, товарищи!
viktorsv1962
Всегда спал голышом, не спорю, что тело отдыхает, но дети взрослеют и иногда просто есть какое-то напряжение перед сном. Можно во сне с себя сбросить одеяло и предстать перед дочерью во всей красе. Не много как-то не по себе.
TanyaMeli
Согласна полностью, а вот сон голышом в хорошо проветренном помещении после контрастного душа (только не зимой) залог отличного здоровья. Кроме того, сон голышом заставляет держать свое тело в форме!
Anastationa
Интересные факты, заставили задуматься, но к сожалению существует ряд причин, по которым не смогу воспользоваться данным советом. В основном из-за сына, который любит с утра прийти к родителям пообниматься.
Nino4ik
Все советы хороши, но только для двоих влюбленных, не успевших еще завести детей, но уже успевших съехать от родителей. А то ситуация может быть разная…
Lana89
Согласна полностью со статьей. Спать голышом очень полезно. Раньше так и спала до появления детей. Не спорю очень нравилось, тело полностью раслабленно и отдыхает, ощущение полного комфорта. Не скажу, что я стала сейчас менее счастливой из-за пижамы, но все же сон голышом имеет много положительных моментов.
Natali_ni
Некоторые моменты прямо смешные. Каким образом появляется этот самый окситоцин при голоспании? Да, и аргумент про душ, который можно отменить, занявшись сексом, тоже нечто:)
LuKyry
Обожаю спать голышом, правда делаю это в основном только летом. По поводу рассуждений о душе не согласна. Мне, например, душ помогает зарядиться энергией. Особенно контрастный.
elenako
Сколько плюсов! Я до рождения ребенка обожала спать обнаженной со своим мужем, это действительно сближает. Но, когда с ребенком в одной комнате спишь, голышом не поспишь.
oddi
Всецело соглашусь с автором статьи! Но это касается, только влюбленных пар!
  • oddi
  • 0
abc20002
По словам доктора Ланды, если спать голышом, то увеличивается вероятность заняться сексом=) Эта фраза насмешила, конечно. Ну а по мне так это просто удобно.
Dentschik
На мой взгляд очень интересная и полезная статья. Никогда в жизни не понимал смысл пижамы и вообще её предназначение. Это же не удобно да и зачем вообще? Одеяла вполне хватает. Да и в семейной жизни, куда приятнее обнимать своего любимого человека и чувствовать всё его тепло и нежность, а не прижиматься к одежде, а потом отворачиваться потому что жарко стало.
danadaga
Все так, пока нет детей или когда дети выросли и живут отдельно. С детьми — нереально, и все мы понимаем — почему.
Seva
Я всегда спала голышом. Просто не могу спать в одежде и всё.
  • Seva
  • 0
Swallow
Спать голышом приучил супруг, раньше я этого не понимала. Сейчас ощущаю все прелести: прежде всего, прикосновения тел. Эти ощущения самые-самые.
lina
Не знала, что полностью спать без одежды очень полезно. М-да прочитала статью и задумалась, попробую на ночь снять свою любимую пижаму. Уж очень хочется ощутить и почувствовать, каково это…
  • lina
  • 0
Andruxa77
К примеру я сплю голышом уже как третий год, потому как мне нравится и на утро мое тело бодрое!!! Рекомендую!!!
Jul438
Я всегда голышом сплю. Мне мама всегда говорила, что спать нужно без одежды, чтоб кожа дышала. Одеваю пижаму только тогда, когда родители в гости приезжают или друзья.
katya_solohina
Конечно, это полезно, столько плюсов. Но мой парень решил не изменять своей привычке, даже когда в гости приехала моя мама. В итоге — мама увидела то, чего не должна была видеть. Поэтому все должно быть в пределах разумного.
barva
Спальню закрывать надо было :))
katya_solohina
Так я и закрыла, а он открыл. Воздуха ему не хватало, видите ли!)))
barva
:))
EleneIvanova
Выводы такие: спать голышом полезно, но в наших условиях нельзя, потому что холодно и дети.

  /