Экстремальная тропа - лестница в небеса

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Есть на Гавайах, а если точнее на острове Оаху, интересное местечко — тропа Хайку. Это красивейший туристический маршрут и насколько он красив настолько же и опасен.


Тропу Хайку называют лестницей в небеса, она ведет на вершину утеса Кулау и состоит почти из 4000 ступенек, а высота утеса около 850 метров.




В облачную погоду лестница действительно уходит в небеса, ведь когда вы стоите внизу, ее верхушка где-то там… за облаками.


История этой экстремальной тропы уходит в 1942 год. Тогда по этой лестнице военные командиры поднимались к расположенным на вершине холма антеннам. С помощью них осуществлялась радиосвязь с кораблями и подводными лодками США.


В 1987 году радиовышка превратилась в ненужный хлам, а лестница — в туристический маршрут, который теперь преодолевают путешественники со всего мира.






К сожалению в связи с возросшим количеством несчастных случаев проход к лестнице с 2013 года официально закрыт. Говорят что это временно и когда-то тропу снова откроют, но… не такой уж и высокий забор. Экстремалы перелазят заграждение и отправляются в путь, правда зачастую по приходу обратно их ждут полицейские и штрафы :)

16 комментариев
Imperator
Давно желаю побывать на Гавайах и после прочтения этой статьи уже точно решил, куда полечу в следующем году и высокий забор не остановит меня, побываю на тропе Хайку.
satana1151
По моему каждый должен там побывать, очень красивое и экстремальное место, для любителей адреналина самое то, жалко закрыли из-за неряшливых посетителей.
Brumgilda
Туристы не ищут легких путей). Но ради таких фотографий можно преодолеть некоторые препятствия и трудности.
ahola
Очень красивое место… правда наверное подниматься по лестнице не так приятно как кажется на фотографиях, но вид с вершины того стоит)
MilanaK
По доброму завидую людям познавшим таким переходы. Ощущения, сравнимые в полётом. А ведь кто-то раньше ходил по этой тропе всего лишь на работу.
Интересно, фотографии сделаны ещё во время открытости тропы или уже партизански?
Andy
Часть фото уже партизанские :)
asteria
Какая красота! Теперь у меня новая мечта — полазить по тропе Хайку. Интересно, насколько велик штраф.
Squirrel3333
Круто! Жаль, что она закрыта. Я много путишествую, правда на Гавайях ещё не была. Думаю, если я туда поеду, то тайком побываю на этой тропе))))
PavelPetrov
Жесть! у меня только от фотографий голова закружилась) я бы точно не смог пройти по этой тропе. Хорошо тем, кто не боится высоты.
VV-KK
В горах безветренно бывает редко. И какие ощущения дает прогулка по лестнице, когда дует обычный горный ветер? Полагаю ножки слегка дрожат.
MissMari
Прямо дух захватывает! Даже сложно представить, что чувствует человек находясь на вершине. Очень хотелось бы хоть разок там побывать, хотя скорее всего мне не хватило бы смелости туда подняться.
elenako
Действительно экстремально! Ах, какой вид с этой лестницы! Хотелось бы побывать там и увидеть все своими глазами! Если бы кто-то сделал вложения и сделал эту лестницу более безопасной, то от желающих не было бы отбоя, а еще можно было бы заработать на этом.
irusichka
Красота — страшная сила. В данном случае это выражение можно воспринимать буквально. Очень красиво и, наверное, очень страшно там, на лестнице. Перила ведь совсем низенькие.
Kris25
Какая прелесть, теперь буду долго мечтать подняться по такой тропе. Да и на Гавайях ради этого стоит побывать!
Zosja
Фантастически красивое место — просто нереальные виды! Но для меня насколько красиво, настолько же и жутко — я бы не решилась пройти по этой тропе!!! Завидую…
lucha007
Вот это класс! я бы с удовольствием прошлась по такой тропе: и экстримально и безумно красиво!!!

  /