Маленькие, да удаленькие

Andy Автор: Andy
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Большинство людей на планете мечтают о достатке, о хорошей просторной квартире, большом и красивом доме, но давайте задумаемся — а зачем вам большая жилплощадь? Для чего вам большие комнаты и зачем вам их много? Так ли это вам необходимо?

В этом посте мы познакомимся с людьми, которые выбрали для себя маленькие и очень уютные жилища. И когда смотришь на эти крохотные домики, понимаешь что на самом деле человеку для жизни нужно не так уж много.

Лина в Орегоне живет в крохотном домике площадью всего лишь чуть более 9 квадратных метров.





Бернадетт: живет в домике площадью 16 квадратных метров, штат Мэриленд, США.




Лора и Мэтт живут в доме площадью всего 11 квадратных метров, расположенном на горе в штате Северная Каролина.




У Бриттани свой маленький домик на 12 квадратных метров в штате Вашингтон.






Арт владеет домом в 11 квадратных метров в Луизиане.




А вот Джон переоборудовал под дом старый пожарный автомобиль.





Вайна живет в Калифорнии, в домике площадью 13 квадратных метров.




Согласитесь, не так уж и много нужно для счастья.
21 комментарий
barva
Прикольно. И лица у хозяев такие счастливые :)
Вот еще есть пост про маленький лондонский домик.
Anastationa
После таких красочных фотографий стала задумываться, а ведь действительно уютно и есть всё, что нужно в повседневной жизни.
Alyona_888
Очень компактно и уютно. В таком домике приятно уеденится, подумать о вечном, но жить все время я бы не смогла.
EleneIvanova
Уютные домики. Все понравились, кроме последнего. А вот интересно, где у них санузлы? И включены ли они в площадь домиков?
barva
Так на фотографиях же видно
Zosja
Замечательные крохотульки! Мне очень нравятся небольшие и уютные квартирки, но мои знакомые меня не понимают — им подавай дома в 2-3 этажа с множеством комнат (особенно меня убивает тот факт, что в таких домах люди не знают, кто находится в доме — звонят друг другу по телефону, по мне так это уже не дом для семьи, а общежитие).
Markiz
Отличные дома, но подходят либо одиночкам, либо семьям без детей и домашних питомцев. Да и обычно такие дома находятся в теплом климате, хотя помню в детстве в деревне у бабушки жил пожилой человек в подобном маленьком домике.
barva
Согласна. Ребенку в любом случае нужно предоставить отдельную от родителей комнату. А для одного человека или для молодой любящей пары это отличные варианты.
Ruula
А ещё в USA куча людей живёт в трейлерах. Зачем рекламировать нищету, пусть даже и аккуратную? У нас вроде тоже подобные домики ставят на дачных участках — на лето, когда климат позволяет бегать в WC на улицу. Все эти «крохотульки» от убогости и безнадёги. Жалко людей живущих в таких «коробочках». Очень жалко.
Andy
Богатство не измеряется жилплощадью, миллионы нищих людей живут на больших площадях, грызут сухари и каждый месяц думают чем оплатить коммуналку. А есть люди которые вообще не имеют жилья, но могут позволить себе путешествовать по всему миру.
Max
Ну я, например, как раз не отношусь к тому большинству, что мечтает о жилище побольше. В мпленьком, но досконально сделанном флигиле и прибрать и отопить легче… Главное не захламить его. Однако, представленные варианты, как по мне, это уже перебор миниатюрности. Дом, пусть и маленький, должен быть капитальным и иметь санузел внутри.
  • Max
  • +1
singleness
Честно говоря, я уже думала об этом, только немного в другом ракурсе. Для меня очень заманчивым кажется альковный автодом.
Он также имеет внутри себя все необходимое для жизни, и также компактен. Есть в нем свои нюансы, конечно (но ведь это и не дом для постоянного проживания, скорее для длительных путешествий). Зато он мобильный, и кроме основных функций любого дома, может порадовать владельцев разнообразием красивых видов за окошками;)
А вот для повседневной жизни типичной семьи я считаю метража 10-15 метров все же недостаточно.
Vukovich
Говорят «с милым рай и в шалаше»?
Но это уже далеко не шалаши! Рядом с шалашом это просто дворцы! Уютно, комфортно, красиво! Недаром лица всех хозяев искрятся радостью. А многие ли жители просторных благоустроенных городских квартир могут похвастать тем же?
Да, это очень привлекательные жилища для одиноких хозяев. А для двоих — и впрямь альков. Хоть передвижной, хоть стационарный. И на период, до рождения детей лучшего и более уютного и тёплого гнёздышка для пары и представить трудно. В столь тесном гнёздышке им просто деться друг от друга некуда ;)))
Svarta
Для огородного домика пойдет, но для повседневной жизни думаю маловато. Особенно в наших широтах не хватает прихожей — снег, дождь и слякость, вносят свои коррективы в планировку жилого помещения. А так уютно и очень мило.
Kris25
Мне понравился домик на колесах. Можно взять и уехать куда хочется. Настоящая романтика. С таким домом можно и весь мир посмотреть, ни в чем себя не ущемляя
malinka2222
Миленькие домики и смотрятся очень уютно, а есть большие дома и квартиры, а как-то там не хорошо, не уютно, много ненужной мебели. Я люблю и маленькие комнатки, где есть всё, что надо. А эти домики не только хорошо смотрятся, а и находятся почти все в красивых местах.
JuliaMarkus
Очень нравится. Уверена, эти дома были построены их хозяевами собственноручно, от чего их архитектура еще более привлекательна. Уютно, тепло и трогательно.
angelika1
Говорят же, что счастлив человек не тогда, когда много денег, а тогда, когда ему хватает того, что у него есть. Так же и с домом, этим людям можно даже позавидовать, живут сегодняшним днём.
VV-KK
Стремление к небольшому жилищу — это из области психики. Индивидуалисты по натуре хотят спрятаться, отгородить себе маленький уголочек.
Andy
А стремление к большому жилищу — это не из области психики?
7tali7
В Америке трейлерами пользуются не только люди малообеспеченные («городки» из трейлерных домиков), но также подобные (а вернее представленные выше, причем хорошо оборудованные) имеют люди среднего и более высшего достатка. Это очень удобно! К примеру, решили вы съездить на озеро, берете машину и прицеп в виде подобного трейлера и катите отдыхать на недельку или парочку дней. В некоторых районах США очень тепло, к примеру, в (Калифорнии). Можно выбраться на природу подобным образом в любой момент.