Самые опасные состязания в мире

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Просмотрев новое сумасшедшее соревнование японцев по глотанию живых тараканов, и испытав шок от этой «забавы», я подумала, а какие еще существуют в мире леденящие кровь состязания и на что готовы пойти люди ради славы и порции оваций. Предлагаю посмотреть самые странные и опасные чемпионаты, которые у обычных, далеких от экстрима людей, в основном вызовут лишь один резонный вопрос: зачем?

1. Соревнование Tough Mudder (Забег на выживание) в США, Европе и Океании.





Участники этого конкурса каждый год платят деньги (примерно по 100 $), чтобы подвергнуться массе тяжелейших испытаний: они должны преодолеть 16-19 километровую полосу препятствий, включающую прохождение через ледяную воду («Арктическая клизма»), оголенные электрические провода, грязевые ямы, слезоточивый газ, а в конце забега все участники подвергаются электротерапией — удару током в 10 000 Вольт.

Здесь нет победителей и проигравших: главная цель – добраться до финиша за неограниченное время.

2. Чемпионат по привлечению пчел, Китай.


Эти «пчелиные памятники» — живые люди – пчеловоды, соревнующиеся между собой в том, кто больше привлечет на себя пчел. Рекордсмен Книги Гиннесса привлек около 39 кг пчел, то есть около 350 000 штук. Соревнуются они без всякой защиты, из одежды на пчеловодах лишь плавки и очки. Представляете, какой выдержкой должны обладать участники этого опасного соревнования, чтобы насекомые их не покусали?



3. Чемпионат мира по сауне, Финляндия.

В 2010 году этот конкурс был приостановлен из-за трагичного поединка финалистов, в результате которого один погиб. Участникам этого соревнования необходимо было выдержать температуру до +110 градусов по Цельсию и просидеть в вертикальном положении дольше соперников. Кстати говоря, за все это «удовольствие» они должны были первоначально заплатить взнос в 50 евро.



4. Борьба с аллигатором, США (Freestyle Alligator Wrestling Competition (FAWC))

Здесь взнос составляет 250 долларов. Это своего рода вольная борьба с этими рептилиями и, что уж скрывать, очень опасная. Победителем здесь может стать, как человек, так и аллигатор.



5. Соревнование по глубинному фридайвингу Vertical Blue, Багамские острова.

Свободный дайвинг подразумевает погружение без кислородного баллона на глубину до более 100 метров. Для участия необходим членский взнос в размере 645 долларов. Многие не выдерживают испытания и теряют сознание.



6. Смертельная гонка (Death Race), США.

Самая экстремальная спартанская полоса препятствий Death Race может длиться более 70 часов, плата за участие составляет около 300 долларов. Не все проходят этот суровый конкурс – более 90% участников самоустраняются, не дойдя до финиша.


7. Чемпионат по поеданию крапивы, Англия.


Это соревнование так же на платной основе, но тот, кто сумеет больше всех съесть этой жгучей травы получает приз в размере 100 фунтов стерлингов.

8. Международные соревнования по скоростным полетам (World Base Race), Финляндия.



В этом безбашенном состязании за звание самого быстро-летающего человека принимают участие настоящие экстремалы. Участники должны спрыгнуть головой вниз с высоты более 800 метров!



9. Конкурс по поеданию бычьих яиц, Монтана, США.

Время испытания – 10 минут. Выдерживают не все )


10. Куперсхилдская сырная гонка.

Проходит это мероприятие в Глоустере, на холмах Купера (Англия). Идея заключается в том, чтобы поймать сыр, катящийся со скоростью до 110 км/ч., до того, как он достигнет нижней части холма, что практически невозможно. Представляете, сколько глупых травм случается ежегодно на этом состязании?



11. И, наконец, то, что сподвигло меня к написанию этого поста. Слабонервным смотреть это видео не рекомендую.

14 комментариев
barva
Как зачем? Слава и деньги. Из взносов формируется призовой фонд, победители получают от него хороший куш. А если в состязании установлен мировой рекорд — это Книга рекордов Гиннесса. А если попал в книгу Г. — то это дополнительная слава и дополнительные деньги, ведь теперь могут поступать заказы с рекламных агентств и тп. Спортсмены могут рекламировать спорт.одежду, если соревнование было по выживанию — прямая дорога на тв, быстрее всех глотаешь тараканов — в рекламу спреев от насекомых :))))
ZyeVA
))) Ну, так то да, если только в рекламе снимутся ) Но я специально при подготовке поста посмотрела, какие награды выдают за победу в этих соревнованиях. Так вот в большинстве случаев участники соревнуются только ради звания победителя, ну и славы, конечно ) Хотя, слава эта, скорее всего, кратковременная, к сожалению…
elena19810905
Почитать интересно, посмотреть в живую… Не уверена, что бы пошла на половину из этих конкурсов. Платить деньги за участие — в моей голове не вкладывается. С другой стороны меня очень, что мы все такие разные и многие из нас безрассудно смелые.
ZyeVA
Эстремалы подсажены на адреналин, такие встряски необходимы их организму, но я, например, крапиву попробовала бы для интереса )
lisss
Если честно, на половину из вышеописанных состязаний, даже смотреть не хочется, а не то, что бы участвовать в этом. Все же, у тех кто этим занимается есть определенные проблемы в психике…
golubsergey
Если честно самое жуткое состязание из здесь представленных это чемпионат по привлечению пчел, а вот в сауне я б и сам попарился))))
ZyeVA
Это просто я фото с банного конкурса не выставила, когда у человека полностью слезла кожа… Заверяю, жуткое зрелище! Кажется, что это не опасно только на первый взгляд
li-ion_king
У каждого желающего поучаствовать в таком конкурсе свои причины — кто-то хочет испытать силу воли и выдержку (забег на выживание — чем не экзамен спецбойца), кто-то пиарится, а кто-то — действительно стал адреналиновым наркоманом :) Сам если бы на что-то из этого списка и согласился — то явно без уплаты, а вообще предпочту созерцание участию, эмоций и от просмотра хватает!
alexey_85
Сказать что все они опасны — нет. Половина из них интересные и необычные. Мне понравился ролик с китайками.
Aminka123
Каждый человек имеет свои пристрастия и увлечения. Думаю, за потребность в экстриме судить не стоит, они же собственную жизнь на кон ставят, а не чью-то. Я восхищаюсь людьми, которые ничего не боятся и идут на всё, ради достижения своей цели (пусть даже и непонятной остальным)…
raderick
«И пусть удача всегда будет с вами!». Состязания специально для тех, у кого жажда победы гармонично сочетается с адреналинозависимостью. Почему бы и нет? Одним нравится участвовать, другим — наблюдать. Где купить билеты для наблюдения за наблюдающими?
Valychsa2026
Прикольно, я бы полетала и полоса препятствий не напугала)
alexey_91
Трудно сказать, что в голове у человека, который пытается победить аллигатора. Там сила челюстей сильнее чем мышцы десятка людей…
Anyuta
Меня всегда удивляют экстремалы. Видимо, чтобы их понять, нужно испытать нечто подобное тому, чем они увлечены. Но желания особого не испытываю. Самое для меня непонятное – участие в поедании тараканов или бычьих яиц: бр-р-р! Смотреть даже на фото неприятно, а уж вживую точно бы не захотела видеть такую картину. Неужели эти люди ещё и платят за участие?!

  /