Затерянный мир в пещере Вьетнама

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Настоящих путешественников и искателей приключений всегда притягивают пещеры – ведь они хранят в себе тайны, загадки, а иногда даже целые затерянные миры! Например, как в одной из пещер Вьетнамского национального парка Phon Nha-Ke Bang, расположенного в 200 милях южнее Ханоя. Возраст этой пещеры Шондонг (Son Doong) 5 миллионов лет, а обнаружена она была относительно недавно – в 1991 г. вьетнамским фермером. Ее длина составляет около 87 миль (9 км.), высота порядка 200, а ширина 150 метров, а внутри нее – целый подземный мир со своими озерами, реками, прудами и пляжами.






За свои огромные размеры пещера была занесена в книгу рекордов Гиннеса.
В небольших углублениях в известняке можно встретить редчайший вид жемчуга — пещерный жемчуг, который растет сам по себе в лужицах известковой воды.


Эти огромные сталагмиты спелеологи прозвали Сад Кактусов и не трудно догадаться почему :)


С 2003 года в пещеру организуются туристические походы, их стоимость примерно $2300- 3000$ за 7 дней.





Так же в этом же году по решению ЮНЕСКО, Национальный Парк «Phong Nha-Ke Bang» был признан объектом всемирного природного наследия.


Фантастическое место!
















10 комментариев
Kari6a
Безумно красивые фотографии — очень впечатляют, как будто и в самом деле в другой мир заглядываешь… спасибо!
ZyeVA
Вам спасибо! А вообще, очень хотелось бы там побывать, жаль, что входной билет такой дорогой ((
nadya-max
Завораживающие фото. Я думаю, кинорежиссёры нашли бы для себя там множество интересных планов для съёмок фантастики и ужасов.
ZyeVA
Такие же мысли были ) Думаю, режиссеры должны взять это место на вооружение )
Belynskaya
Классный материал! Про пещерный жемчуг впервые в жизни услышала, заодно и увидела. Интересно, какое-то применение ему находят?
AnnaSherri
Ого, я думала это фантастика *__* у Конан Доиля есть рассказ «Ужас расщелины голубого Джона» ( да да, посмейтесь), там похожая пещера описывалась.И вообще кажется это даже отдельный вид фантастики: «Затерянный мир».Как правило, там по сюжетам в таких пещерах всегда жило что-то необычное и таинственное, вроде какого-то мутанта, какой-то ветви обычного животного, выросшей отдельно в пещерном климате и потому необычном.а в этой?
dariana-1
По фотографиям кажется, что это что то внеземное, далёкий космос. Очень необычно и зывораживающе.
Lissi
Величественная природа, красоты неимоверные, но меня пещеры пугают, «Санктума» обсмотрелась)) Диву даешься, как ничтожен человек на фоне природы.
nikola
Очень красивое и захватывающее зрелище, дороговато конечно, но для некоторых людей это не проблема.
Anyuta
Казалось бы, вся Земля уже вдоль и поперёк исхожена и исследована человеком, ан нет, часто ещё находятся такие «затерянные миры». Очень красиво, а местами жутковато, и кажется, что это неземные пейзажи. Удивительно, что зелёные растения тоже внутри пещеры растут. Как же они без солнечного света обходятся? А масштабы какие: люди, словно муравьи, выглядят!..
Счастливчики те, кому по карману поход в пещеру Шондонг.

  /