Самые неоднозначные здания в мире

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


У каждого из нас есть домик мечты. Вспоминая свои детские годы, на вопрос взрослых: в каком доме в будущем ты хотела бы жить? – я неизменно отвечала что-то типа, в доме на берегу моря. С тех пор уже прошло много лет, а такая мечта по-прежнему есть, но о воплощении ее в жизнь пока задумываться не приходится. А вот некоторые не сидят, сложа руки и, вырастая, сами строят (или приобретают) дома своей мечты. Предлагаю ознакомиться с самыми безумными идеями таких мечтателей-архитекторов и подивиться их буйной фантазии.

1. Дом Винчестеров, США:


Дом окружен мистикой и тайнами. Когда-то его приобрела вдова сына знаменитого оружейника Сара Винчестер. Идея покупки этого грандиозного здания появилась у нее на сеансе у медиума, где дух покойного мужа ей поведал причину своей и их дочери смерти. Он сообщил, что все дело в родовом проклятии: так мстят духи убитых винтовками Винчестера. Спасение он видел в постройке такого дома, в котором ее не сумеют отыскать рассерженные духи. В результате Сара купила дом и стала его перестраивать по своим схемам таким образом, чтобы духи, погнавшиеся за ней, обязательно заблудились. Поэтому в доме-лабиринте очень много тупиковых дверей, открывающихся в стену, лестниц, упирающихся в потолок и т.д. Символ этого дома – число 13: например, 13 ступенек на лестнице, 13 окон…




Вывод напрашивается сам собой: люди, не ходите к медиумам.

2. Замок Фердинана, Франция



Создал его бывший почтальон Фердинан Шеваль, однажды споткнувшийся о камень (который потом назовет «камнем преткновения). Он так вдохновился красотой этого камня, что решил во что бы то ни стало обязательно построить свой идеальный дворец. В течении 10 лет он собирал по дороге камни и, выйдя на пенсию, стал сооружать из них задуманное. Свой идеальный замок Фердинан строил 33 года!

Читайте подробнее в посте Идеальный дворец почтальона Шеваля.



3. Замок Нойшванштайн, Германия



Создан по проекции короля Баварии Людвига II, который вдохновился однажды оперой Вагнера «Лоэнгрин» после просмотра которой стал считать себя последним рыцарем Лебединого ордена. В интерьере дворца доминируют иллюстрации к операм Вагнера, а лейтмотивом всей архитектуры стала тема Лебедя.


4. Замок из Лего, США



Этот «домик» построен из 400 тысяч деталей Лего! А собирала его мать двоих детей Элис Финч, вдохновившись прототипом замка — Школой Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

5. Гангстер-хаус, Россия


Пожалуй, это одна из самых грандиозных построек частных домов. Находится под Архангельском, высота строения достигает 40 метров, входит в список самых высоких деревянных зданий в мире. В народе строение в 12 этажей прозвали башней Сутягина, по фамилии хозяина и строителя.

6. Гостевой дом Дан Хан Нга, Вьетнам


Построен по эскизу жительницы Вьетнама Дан Хан Нги, которая когда-то училась в Москве на архитектора. Женщина она не бедная, поэтому щедро заплатила строителям, которым доверила осуществление дома своей мечты. Несколько лет власти запрещали строительство дома из-за сомнений в устойчивости конструкции, но в конце-концов уступили упорной женщине. В этом эклектичном доме на стенах – изображения животных, каждое из которых вьетнамка относит к той или иной национальности. За русских, понятное дело, отвечают медведи:


7. Дом на дереве, Япония



Его спроектировал эколог Такаши Кобаяши, считающий, что человек таким образом должен сливаться с природой. Кстати, он построил уже около сотни таких домиков на деревьях, чем вызвал много положительных откликов у своих соратников. Дома спроектированы таким образом, чтобы они не мешали росту и развитию деревьев.

8. Апокалипсис вчера, США



Двойной дом, вся необычность конструкции сводится к подземного бункеру (нижний этаж здания на глубине 8 метров), который был задуман на случай атомной войны.
Подземное помещение площадью 1393 квадратных метра было построено в 1978 году миллионером Жирардом «Джерри» Хендерсоном.

9. Фальшивые холмы, Китай


«Fake Hills», или «фальшивые холмы» — один из самых сумасшедших строительных проектов, созданных группой амбициозных архитекторов «MAD», которых поначалу никто не воспринимал всерьез. Парни выкладывали свои 3D идеи в интернет и однажды им повезло – один из их проектов привлек внимание правительства Китая, которое было озабочено планом обновления центров городов-миллионеров. Крышу здания планируют занять садом.

7 комментариев
cron
Интересно насколько дом с бункером автономный, есть ли там какие-то подземные «фермы», как вырабатывается электричество и так далее. Бассейн с лужайкой то конечно здорово, но в реальной опасной ситуации до этого бассейна и журнального столика не будет никакого дела, если есть будет нечего.
Aminka123
Круто! Обожаю всё необычное! Первый домик жутковат, второй — вообще вершина креатива, а вот замок Нойванштайм — полон романтизма. Не представляю, насколько комфортно жить в некоторых «домиках», но восхищения заслуживает каждый из них. Даже не углубляясь в систему электричества, интересно, как вообще такие здания построить можно?
Rain
Безумные дома! Я бы поселилась в японском доме на дереве — это действительно любопытная задумка. Не уверена, конечно, что там есть электричество, не говоря уж о канализации… Но автор этих домиков, наверное, и не предполагал подобное (оно ведь не согласуется с идеей быть ближе к природе)
Dasha777
Восхищаюсь людьми, которые спроектировали эти здания и что-то подобное! Замок Нойшванштайн погрузил в мир сказки про Золушку. Именно так в моей детской головушке выглядел дом принца. Хотела бы побывать в доме Винчестеров! И жутко, и интересно. Хотя бы взглянуть на план этого здания. Интересно, живёт ли кто-то там?.. Более реально посетить Гангстер-Хаус под Архангельском, но что-то выглядит он ненадёжно и меня, скорее всего, не дождётся. 12 этажей! Не могу перестать удивляться этому высокому и, на взгляд, хиленькому строению.
cron
Более реально посетить Гангстер-Хаус под Архангельском

Это вообще нереально, так как дома уже очень давно не существует
masterbro
Замок Нойшванштайн поражает красотой! Фальшивые холмы по моему заслуживает первое место по креативности.
nikola
Дом на дереве, классное решение для дачного домика. Детям будет чем себя занять, пока родители работают в огороде.

  /