Фарфоровое чудо Елены Зотовой

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Удивительные по красоте предметы создает художница Елена Зотова из обычного тонкого фарфора, поражая своим мастерством и воображением. В своих работах она соединяет несколько способов декора – от ручной лепки, росписи цветным фарфором (ангобами), солями различных металлов, подглазурной и надглазурной росписей, а так же декорирование люстром (перламутровое покрытие) и даже золотом.
Как говорит сама Елена, главными сюжетными линиями в работе с фарфором для нее является все, что связано с природой: т.е. цветы, птицы, ягоды, бабочки, эльфы, русалки и пр. сказочные существа.

Ее авторский фарфор поражает своим разнообразием, безупречностью выполнения, композиционной линией и сложнейшей детализацией, выполнить которую под силам только такому мастеру и профессионалу по работе с «белым золотом», как Елене Зотовой.


Справка:

Елена Зотова родилась 15 мая 1966 года в Москве, где живёт и работает.
В 1986 году окончила Московскую Школу Художественных Ремесел (МШХР).
В 1992 году окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Открытого Педагогического Университета им. Шолохова (МГОПУ).
С 1994 года член Творческого Союза Художников России.
Постоянный участник отечественных и зарубежных выставок. Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях в России и других странах.

Давайте же наконец насладимся этими произведениями искусства, от которых просто невозможно оторвать взгляд:

























1 комментарий
nata715
Вот как такие руки назвать? Золотые — слишком просто. Волшебница! Колокольчики покорили. Дыхание замирает даже от просмотра фотографий, а в руки вообще страшно взять, наверное — настолько хрупко и нежно выглядят работы.

  /