Иногда руки растут из... КНИГ!

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Иногда пословицы могут оживать. Например, глядя на удивительные работы итальянского скульптора Нино Орланди (Nino Orlandi), сразу всплывает в памяти первая попавшаяся на ум «Смотришь в книгу – видишь фигу». Но это все ирония. Если говорить серьезно, каждая его работа – настоящее произведение искусств, наполненное своим смыслом и философией. Это сразу становится понятно, при первом взгляде на эти книжные скульптуры из дерева, аналогов которым в мире просто не существует.


Все работы этого итальянского мастера так или иначе связаны с книжной тематикой. В его книгах – ни слова. Но это не мешает «читателям» наслаждаться историями их повествований, которые автор умело вложил в них своими талантливыми руками. Читая книги, всегда возникают в воображении образы героев. Но это тот случай, когда герои в буквальном смысле сами оживают на страницах и начинают разговаривать с нами на своем языке, перенося в мир иллюзий и волшебства, в тот мир, в котором правят символы, вдохновение и знаки. И их Величество Руки:




















2 комментария
18061973
Прекрасное выражение мысли художника.Спасибо вам за творческие образы что перенесли в мир таинственности и святости. Я очень восхищаюсь живостью стиля и глубокого ума, вы раскрыли качества радости, мира, человеческого тепла.У вас золотое сердце и руки.
ZyeVA
Очень красивые слова! Надеюсь, что он их прочтет )