Самые красивые минералы и камни мира

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Сегодняшний пост будет снова посвящен камням. Но на этот раз никакого человеческого вмешательства (пусть и мега талантливого) в них не будет. Нижеприведенная подборка – о естественной природной красоте камней и минералов со всего света.

Давайте же насладимся этой красотой, если не воочию, то хотя бы на экране нашего с вами монитора.

Висмут – сингония, в природе чаще встречаются не кристаллы, а массивные скопления. Цвет — серебряно-белый; с течением времени на поверхности минерала появляется красноватый оттенок, Часто извлекается из расплавов золота и серебра:



Самая крупная аметистовая жеода – высота чуть больше трех метров, вес 2.5 тонны, состоит из более чем 10 тыс. кристаллов темно-пурпурного цвета:


Аметистовые жеоды встречаются в виде вкраплений в небольшом слое базальта, т.е. застывшей лавы, которая образовалась более ста двадцати миллионов лет тому назад.

Флюорит — легкоплавкий минерал, по сути это фторид кальция CaF2:



Кристаллы сколецита (минерал, водный алюмосиликат кальция):


Бирманский турмалин (драгоценный камень):


Минерал Opal Fossil


Один из самых необычных — Родохрозит — камень инков:


Титановый солнечный кварц:


Халцедон с хризолитом:


Вот, оказывается, каким бывает черный опал:


Сиренево-розовый кобальтокальцит:


Цветок из азурита природного происхождения:


Турмалин. Этот кусочек арбуза – тоже дело «рук» самой Природы:


Как и эти подводно-огненные миры в опале:




Но не забывайте, что иногда красота бывает коварной. Например, как этот красивый, но очень ядовитый минерал – Халькантит (цианозит):



Его синие кристаллы состоят из меди, серы и др. элементов, а также воды. Такой состав делает медь токсичной в избыточных количествах в очень био-доступный кристалл. Медь становится растворимой в воде и может быть впитанной в больших количествах любым растением или животным, быстро ослабляя его, а затем убивая из-за того отказа внутренних органов.

Но закончим все же на хорошей ноте. Например, Родохрозитом, считающимся камнем любви:

13 комментариев
barva
Вау, некоторые камешки просто фантастические
ZyeVA
Сама любуюсь, не могу оторваться ))
Anyuta
Потрясающие произведения искусства сотворила природа! Прекрасны подводные миры в опале. Сложно поверить, что изумительного цветка из азурита не коснулась рука искусного мастера (удивительно: этот цветок ведь будто в вазе стоит). А сиренево-розовый кобальтокальцит напоминает большой букет роз. Да все эти камни просто шедевры из мастерской художника Природы…
ZyeVA
Невероятная красота, конечно!
Rodion357
Просто невероятно, насколько красивы все эти минералы! Каких только форм и цветов здесь нет… Изумительная подборка! Почему-то особенно понравились висмут и флюорит. Наверное, благодаря необычной геометрии их форм. Просто бесподобны опалы. И еще, конечно, порадовал «арбуз»-турмалин!
ZyeVA
Аха, даже не верится, что этот арбузик естественного происхождения…
Rezz
Они неземные какие-то, честное слово ))) Такое чувство, что на нашей земле такого совершенства просто быть не может. Флюорит и родохрозитом красивые просто непередаваемо. Но влюбилась я все-таки в черный опал — это нечто, я в восторге!
  • Rezz
  • 0
Origami
Ой, как красиво…. Висмут поразительный.
Аметистовые жеоды, азурит я раньше видела и в натуре.
А висмут даже не представляла, как выглядит…
Kirillina
Безумно люблю работать с натуральными камнями (изготовление бижутерии). Каждый камешек будто имеет свою душу, свою энергию. Имела опыт работы и с аметистом, и с розовым кварцем, и с хризолитом, но никогда не задумывалась, как они выглядят в природе. Захватывающее зрелище!
kostan4ik007
Вау минералы реально классные. Если накоплю. То куплю какой-нибудь. Надеюсь не дорого стоит.
barva
Можно бесплатно откопать где-нибудь :))
Keren
Удивительной красоты творения, особенно висмут, невероятно, что это сотворила природа!
Nastsia25
Боже! Какая красотища! Цветок из азурита — произведение искусства, а черный опал напоминает вселенную в миниатюре. Такую бы красоту ко мне в квартиру.Хотя бы один минеральчик маленький, чтобы радовал меня. Просто супер!

  /