Фанта  /

Вот она, вторая Я

Самая лучшая, самая красивая, самая идеальная кукла для девочки — это кукла, похожая на эту девочку.

«Я, как и большинство других девочек в детстве, очень любила своих кукол, делала им прически и наряжала в различные одежды… Сейчас же на пике популярности, во всем мире стало модно дарить своим дочерям кукол похожих на юных хозяек. На мой взгляд это очень хорошая идея, которая положительно сказывается на детской психике. Когда ребенок получает в подарок маленькую копию так похожую на него, это помогает ему более трезво смотреть на мир воспринимая себя таким, какой он есть, а не гнаться за придуманным гламурным идеалом куклы Барби, изводя себя диетами и прочей ерундой. Так у меня родилась идея, запечатлеть счастливых обладательниц прекрасного пола с их мини-копиями...»

Фотограф и автор фото-проекта «Американские девочки и их куклы» — Илона Шварц
8 комментариев
ZyeVA
Очень трогательные снимки, сразу свое детство вспомнила, своих куколок… эх
sheremett
Очень прекрасные фотографии, смотря на них вспомнилось детство, и захотелось такую же куклу! И всплыло в памяти, что действительно смотря на барби хотелось выглядеть так же прекрасно!
Candy
Интересная идея фотографий, еще мне кажется можно сделать фото где мама держит на руках свою дочку (для мамы доченька всегда как куколка), а дочка держит свою куклу и все в одинаково одеты
Marina_Prolisok
Классные фотографии, особенно прикольно смотрится, когда хозяйка в той же одежде, что и кукла. А вы заметили, как именно любимые куклы отображают характер и внутренний мир? Как-то даже растрогала кукла на инвалидной коляске!
Ludmila4514
На снимках есть что то сказочное и волшебное. Кукла как лучшая подружка, и похожа на свою обладательницу.
Anitochka
Эх, как жаль, что в моем детстве в девяностые мы — я и мои подружки — так упивались именно барби, так хотели стать на них похожими в юности, иметь такую же осиную талию, такие же длинные ноги, такие же платиновые волосы. И так расстраивались, когда оказывались далеки от идеала… Может быть, если бы в детстве вместо барби мне подарили куколку, похожую на меня, я бы сейчас по-другому воспринимала себя взрослую, ценила бы себя именно такой, какой меня создала природа. Своей доченьке обязательно подарю такую:) Спасибо Вам за такие трогательные фотографии!
LvovaNI
Снимки просто замечательные! У меня тоже есть дочь и она играет куклами, похожими на Все ту же эталонную Барби. Берет пример с навязанных идеалов и сама старается на них походить. Хотя я считаю, что это совершенно неправильно навязывать с детства какие-то стереотипы во внешности и одежде, не все ведь станут моделями и у некоторых девочек может сложиться заниженная самооценка. Я думаю, любая мамочка выбрала бы для своей дочери куклу, похожую на нее или хотя бы на настоящую девочку. К сожалению, такие куклы эксклюзивны и стоят очень дорого. Поэтому мало кто может позволить своему ребенку такое удовольствие. Но как бы это было здорово! Уверена, что и детям такие куклы понравились бы гораздо больше искусственных красоток. Во всяком случае, когда я показала эти фото своей 7-ми летней дочери, она загорелась желанием иметь такую «сестричку»))) Жаль, не знаю, где можно такую заказать.
mery_
От просмотра фотографий остались только положительные эмоции. Думаю каждая девочка была бы рада такому необычному подарку! Эх жалко что мое детство давно прошло.

  /