Ожившие камни Элспет Маклин

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Всем известно, что есть всего три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: воду, огонь и на работу другого человека. Но теперь я знаю, что есть четвертая этого составляющего. Это камни. И не просто какие-то непонятные камни, а камни, к которым прикасается удивительная австралийская художница Элспет Маклин (Elspeth McLean), проживающая на данный момент в Канаде. Так, женщина собирает на берегу (в основном, все они найдены на пляжах Новой Зеландии) идеально гладкие круглые камушки и рисует на них акриловыми красками потрясающие яркие разноцветные иллюстрации с помощью точечной техники. Как считает сама Элспет, такие мандалы успокаивают душу и наполняют внутренний мир ярким светом.

И вот скажите мне теперь: чем они хуже драгоценных?

















8 комментариев
Milena
Камни, действительно, как живые. Всматриваешься и они завораживают. Интересная идея, надо будет с ребенком попробовать сделать такие же.
ZyeVA
А еще, кажется, что все рисунки в 3D, но действительно отличная идея для творчества, особенно с ребенком
odnick777
Очень интересные работы. Появилось желание и самому попробовать расписать камни. Вот только где найти подходящий материал… Хотя расписывать можно камни любой формы, было бы желание.
ZyeVA
Конечно, эффектнее, мне кажется, именно гладкие расписывать… У нас в Самарской Луке можете набрать, приезжайте )
perepilka
Меня тоже вдохновила роспись на камнях — и не только мандалы, но и изображения птиц и цветов. Вот уже полгода мы на кружке с детьми занимаемся этим творчеством. Вот только один минус — акриловые краски довольно дорогие. А для точечной росписи нужны специальные краски в тюбиках — вообще «роскошь» по карману далеко не каждому. Рисуем водоэмульсионной краской — к белой добавляем красители, потом покрываем лаком. Тоже отлично получается!
Nitro73
Если бы уважаемая Элспет Маклин, хотя бы раз побывала на православной Пасхе и увидела что православные вытворяют с яйцами, то она бы навсегда забросила свои камни. На яйцах подобные рисунки смотрелись бы лучше.
oleandr
Понравились камушки со знаками зодиака. Обязательно попробуем с дочкой летом что-нибудь подобное сделать!
Jollo
Потрясающие работы, простая техника в сочетание с отличным чувством цвета творят чудеса. Возникает желание схватиться за кисть и вспомнить свою специальность, хотя обычно всегда побеждает лень.