Может ли проволока передать язык тела?

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:



Камни не плачут. С этим высказыванием трудно поспорить. Но может ли быть живым железо, испокон веков считавшееся холодным металлом? Если оно попадает в руки такого мастера скульптурных работ, как Ричард Стейнтхорп, то вполне. И это не шутки.

Ричард Стейнтхорп (Richard Stainthorp) – британский художник тире скульптор, который создает уникальные фигуры людей из обычной железной проволоки.


Его люди не имеют лиц, но глядя на них, можно с легкостью разглядеть те эмоции, которые так тонко и чувственно он вложил в этих безликих проволочных людей.


Многие критики современного искусства, разглядывая работы Ричарда, видят в плавных линиях, сплетенных из толстой металлической проволоки, — настоящие потоки энергии и жизни, присущие человеческому телу.


Если взглянуть под других углом зрения, можно увидеть, как бы страшно это не прозвучало, людей без кожи, с определенными структурами мышц и сухожилий. Может, этим художник хотел показать чувствительность и ранимость человеческой сути и души.
Фигуры выполнены в реальный человеческий рост, на их создание у Ричарда Стейнтхорпа ушло более 20 лет.



Ангелы:


13 комментариев
oleandr
Интересные работы, особенно понравились женские фигуры. Такие утонченные, кажется только кожи им и не хватает — и они оживут!
ZyeVA
Вот у меня такие же ощущения вызвали )
Kuper
Отличные скульптуры! Жаль, что только для галерей. Оставлять такую красоту на воздухе, это неизбежная коррозия и никакое защитное покрытие не поможет — слишком сложная конструкция. А может с пятнами ржавчины будет даже интереснее? :)
ZyeVA
Не знаю-не знаю… ) Наверное, это больше жести добавит ))
TanyaMeli
Красотище! Отлично когда скульптуры делают из вторсырья, которым часто является проволока. Осталась без ума от скульптуры в фильме «Сыщик», там из проволоки отличная девушка вешалка
ogonek007
Да, действительно, человек-талант. Скульптуры очень реалистичные получились. Просто мурашки по коже…
Slavik
Супер! Эффектно смотрятся скульптуры. Всегда восхищался людьми которые из «ничего» могут создать шедевры!
ZyeVA
Понимаю Вас, ну, такая зависть — не порок )
tinamama
По внешнему виду и не скажешь, что это проволока. Все продуманно до мельчайших деталей, работы выглядят как живые, это изумительно. Если автор смог вдохнуть жизнь в обычную проволоку, значит у него золотые руки.
ZyeVA
Абсолютно с Вами согласна!
Rodion357
Вообще-то я не поклонник современного искусства. Классика мне больше по душе. Но эти скульптуры произвели на меня впечатление. Очень талантливые, реалистичные работы.
ZyeVA
Вот насмотревшись подобного искусства, так и чешутся руки что-нибудь подобное вытворить, но, к сожалению, гении рождаются не часто на свете… (
Ksyu
Господи, «человек» показался таким потерянным и беззащитным… А проскроллила вниз — он, оказывается, книжку читает))) P.S. Я бы на месте автора назвала коллекцию «Люди без кожи». По сути все так и есть. Оголенные эмоции… Разве найдется кто-то, желающий обидеть такого человека??
  • Ksyu
  • +1

  /