Неожиданная Кения

Автор: cron
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Интересная серия фотоснимков для календаря «Неожиданная Кения», 2015 год.
Автор фото: Осборн Мачариа.

Банкслав, перед своим легендарным произведением искусства 'LUPITA'.


Отмеченная наградой женская музыкальная группа Gargar из города Гариссы. Мы фотографировались на берегу реки Таны их музыка привлекла многочисленную толпу.


Члены команд в гонках на колясках.


Девочки из трущоб Кибера, занимающиеся балетом.


Маасай Санта. Он наряжается, как Санта, в течение всего праздничного сезона, чтобы развлечь жителей.


Элегантный мистер Гэканджу.


Горный мотоциклист Роберт Мэчария. Этот парень испугал фотографа с его трюками, а птица кенийца даже не вздрагивала хоть немного от подобных виражей.


Один из экстремалов на вершине Sarakasi Dome.


Кенийский скейтбординг.


Машины ручной работы, изготовленные из палок и нескольких автомобильных запчастей.


Njoki от Kawangware. Она отращивает свои волосы в течение уже почти 15 лет. Утреннюю съемку она почти отменила, подумав, что фотограф и его команда захотят обрезать ее дреды и продать их. Но водителю удалось убедить ее, что у них лишь благие намерения.

8 комментариев
AnnaF
Действительно неожиданно. Настолько контрастные сюжеты, что больше похоже на картины, чем на фотографии.
Yulia26
Да, Кения действительно неожиданная страна. Снимки интересные, порой кажется, что сзади человека — подставной фон или фотошоп. Так как контрастно выглядят люди в современной одежде фоне грязных улиц и каких-то построек.
hlam
Мне кажется данными фотографиями, автор показывает как не просто отойти Кении, от стереотипных представлениях о её отстраненности от внешнего мира.
yablonskaya
Большинство фото вызывают улыбку, а некоторые недоумение. Поражаюсь отчаянным парням, которые делают практически нереальные трюки, я бы хотела тоже так уметь, но меня одолевает страх только от взгляда на высоту
Marina_Prolisok
Фотограф через эти фотографии передаёт своеобразную культуру, быт, образ жизни кенийцев, которые не смотря на бедность и отсталость, являются неожиданно прекрасноми!
aleks
Довольно интересная подборка пейзажей Кении. Реально расширил свое представление, страна контрастов.Почти унылые пейзажи пустыни, невероятные трущобы в контрасте с довольно современным городом. И конечно же разнообразные, интересные типажи человеческих характеров. Спасибо, познавательно.
vanina
Поразительно красивые фотоработы невольно вызывают улыбку и огромную симпатию к их необычным героям. Юные и взрослые кенийцы искренне радуются жизни, демонстрирують свои умения (порой очень экстремальные), доказывая, что, вопреки всем сложностям, счастье — не вопрос.
femmedecouleur
Мне очень нравятся фотографии, которые разрушают устаревшие стереотипы. На этих живых снимках автор акцентирует внимание на особенностях личности и характера каждого своего персонажа. Приятно смотреть на улыбки жителей Кении и их стремление развиваться.