Боитесь летать на самолете? Несколько интересных фактов

Malkolm Автор: Malkolm
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


1. Согласно статистикам воздушный транспорт является самым безопасным видом транспорта

боязнь самолетов
2. Научное название боязни перелетов — аэрофобия

аэрофобия
3. Через каждые три секунды в мире приземляется один самолет

Самолет Диснея
4. А это значит, что если бы был шанс катастрофы всего 0,01%, то это означало бы, что каждый день должно было бы разбиваться минимум 13 самолетов

Авиакатастрофа, приземление на воду
5. Смешно, но даже ослы каждый год убивают больше людей, чем самолеты

Ослик
6. Шанс погибнуть от удара автомобилем, просто стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света, оказывается, в десятки раз выше, чем в авиакатастрофе

Прорисовка зебры на пешеходном переходе
7. Ни стюардессы, ни пилоты не получают дополнительных денег «за риск». Почему? Да потому что самолет летает благодаря законам природы и здравому смыслу, а не вопреки им

Почему летает самолет?
8. Тем не менее больше 80% жителей планеты боится летать. А 5% полностью отказывается от полетов, предпочитая наземный и водный транспорт

Морской круиз
9. Самолет — очень дорогая штучка, поэтому перед каждым вылетом он подвергается серьезной технической диагностике

Техническая проверка самолета
10. Любая авиакатастрофа не может быть случайностью, это всегда совокупность различных факторов

авиакатастрофа
11. А вы знали что в стюардесс влюбляются чаще, чем в представительниц любых других профессий?

Красивые стюардессы
28 комментариев
aliev
3. Через каждые три секунды в мире приземляется один самолет
Теперь я спокоен )
Bishop25
а я вот мечтаю полетать на самолете, НО… ужасно боюсь высоты… думаю, что и самолетов боюсь:)
cron
А меня не успокоили :))
N4t4li
А интересно как ослы умудряются убивать человеков?)
999990
Обнадёживающая информация. Летать самолётами действительно боятся многие люди, но как показывает практика, этот страх до поры до времени. В жизни бывают ситуации, когда кроме полёта нет никаких других вариантов, тогда человек вынужден пересилить свой страх и полететь. Как правило всё заканчивается хорошо и панический страх перед полётами проходит.
svyanik
Я не спорю, но, как говорится — я не трус, но я боюсь…
SilverShadow
Долго не боялась летать совершенно, командировки, летала самолетами, как в автобусе ездила. Но однажды при посадке самолет вошел в грозовой фронт. Дело было в Азии, и мы подлетали к материку со стороны океана по время прихода муссона. Все началось внезапно, продолжая сравнение с автобусом, было впечатление, что мы наехали на бревно или в нас врезался бизон. Мой аэрообед выстрелил в потолок и обрушился на соседа с переднего кресла. Швыряло так, что не пристегнувшиеся вывалились в проход, где уже лежала рыдающая стюардесса. Половина людей в салоне тут же начали блевать, а остальные — молиться вслух на всех языках мира. Однако, сели благополучно. В аэропорту обнимались всем салоном. С тех пор побаиваюсь.
bugiman
Уверен тот, кто летал, боролся с чувством страха или как минимум беспокойства внутри, тот, кто планирует полет, не сможет обойтись без этих эмоций, но поверьте оно того стоит. Небесная высь, бесконечные просторы, белоснежные облака — от этого действительно захватывает дух.
PilotM
Я сама пилот воздушного судна, но сверхлёгкой авиации (воздушный шар). Когда я сама управляю, мне не страшно. На самолётах, как боялась летать, так и буду бояться! Поскольку там от меня ничего не зависит, и моя жизнь в руках пилотов самолёта
nusha_1903
Я всегда боялась летать, просто не понимала как такая махина может взлететь и держаться воздухе часами, но после этих аргументов в пользу самолета я думаю смогу попробовать в него сесть.
darja84
Летала всего один раз и, надо сказать, полет прошел хорошо. Правда были иногда небольшие тряски, становилось страшновато. Но со мной летел сын и ему видимо еще не знакомы такие страхи, он был спокоен и сидел рисовал. Мне это придавало уверенности, что все будет хорошо.
Capricciosa
Всегда очень боюсь летать на самолёте, а после каждой авиакатастрофы говорю себе, что никогда больше никуда не полечу. Хотя данные, которые приводятся в этом обзоре, безусловно правдивые, но почему-то человек так устроен, что воздуха он боится больше, чем наземной опасности.
P.S. Картинка самолёта Аляски очень повеселила, никогда таких самолётов не видела!))
AlexAlex
Перед первым полетом страх или, как минимум, беспокойство присутствует у всех. Мои мысли при первом полете тоже были несколько паническими. Меня пугало то, что под самолетом пустота. И с набором высоты самолета, увеличивается эта пустота. Важно не накручивать себя, а отвлечь. Рассматривать пассажиров, салон самолета, любоваться красотой неба. И на смену страху придет огромное удовольствие от полета.
artira
Информация немного успокаивающая, но авиакатастрофа — это всегда ужасно, потому и боятся люди. Ведь если в аварии шанс выжить есть, то в авиакатастрофе — это единичные чудесные случаи.
paradoxx816
Круто. Я сам честно говоря панически боюсь летать, но четвертый факт очень впечатлил.
butterfly92
Сама немного боюсь летать на самолете. Но понимаю, что от судьбы не уйдёшь.Один человек совершит сотню полётов и окажется цел и невредим, другой же — мало того, что подскользнется на ровном месте, так ещё и убиться может. Как говорят французы: «S'et la vie», господа.
Liss964
У меня есть друг, он каждый полет скрещивает руки на груди, и когда самолет проваливается в «воздушную яму» белеет и говорит «Дима, самолет падает»… Чему быть, того не миновать, друзья, но он уже много лет так летает).
maria0410
Думаю хорошие советы для людей испытывающих обычный страх, а вот как мне, то никакие убеждения не помогут. Очень боюсь высоты, не рискую с горки в бассейн съехать. При одной мысли о высоте пульс учащается, артериальное давление прыгает, начинается нездоровая паника в организме. Поэтому, во избежания таких панических приступов пользуюсь наземным видом транспорта.
123
Даже самый бесстрашный человек время от времени испытывает неприятные ощущения при виде самолета, на котором ему предстоит лететь. И особенно большой приступ аэрофобии наблюдается, когда делаешь тот заветный шаг вверх по трапу, который отделяет тебя от земли и передает в руки изменчивой фортуны.
  • 123
  • 0
YURY25
А представьте какой страх испытывали первые авиаторы! И представьте, сколько красочных трепещущих всеми фибрами души эмоций, получает обычный человечек, который сидит на вершине высокой горы и смотрит на парящих в высоте горных птиц! Неужели никому в этот момент не хотелось просто лететь рядом с этими птицами. Иногда, глядя в окошко самолета на пролетающих птиц и потом вниз на убегающую под тобой землю, я представляю себя рядом со стаей. И никакого страха! Главное, чтобы сосед по креслу не докучал!))
devi620
На каком еще виде транспорта пассажиры аплодируют водителю в конце поездки?! Конечно, многие боятся летать.Но, согласитесь, это самый быстрый способ путешествия.Хорошие авиакомпании делают все для комфорта пассажиров.Вкусно покушал, попил соку или кофе, поспал… И все — уже приехал!
Emily
На нармальных авиалиниях не аплодируют. Вообще. Потому что нормальный полет и мягкое приземление в порядке вещей. Взлетели в одном месте, приземлились в другом, как и планировали.
Love_must_be
Сама ужасно боюсь летать на самолетах. Сколько бы не читала про их безопасность, все равно меня это мало убеждает. Страх оказывается сильнее(((.
Ksu_Nad
Прошлым летом впервые летала на самолете. Накануне проштудировала сотню статей аналогичную тематику, ибо жутко боялась до дрожи в коленках. А на деле все оказалось не так уж и страшно, главное не бояться и не думать о плохом, так как я верю, что мысли материализуются) Так что не бойтесь и всем летающим мягкой посадки :)
Loook
В последнее время самолеты слишком часто падают, так что пока лучше дома посидеть
Anna_Grund
Ниразу еще не летала на самолете. Для меня психологически самое устрашающее это то, что ты ничего не сможешь изменить в случае аварии. Например, можно выпрыгнуть из авто или доплыть до острова после кораблекрушения:) А тут уже без вариантов…
klepa
В детстве летала 2 раза, в воспоминании остались жуткие страхи.Этим летом предстоял полёт на самолёте, причём дважды в один день.Другой транспорт даже не обсуждался.Мысленно настраивала себя на этот полёт несколько недель.В итоге всё прошло замечательно.Я думаю, что страх нельзя побороть полностью, его можно притупить в целях необходимости.Ну а факты действительно интересные.Узнала много нового.
Zapalbina25
Когда была ребенком, один раз летала с мамой, впечатления ужасные.Решилась на новый полет недавно, очень хотелось за границу, на море. Впечатления разные, и страх. и восторг при взлете. Не знаю, когда соберусь снова полететь. Ощущение, что под тобой нет ничего, и вокруг облака, конечно незабываемые. Но страх остался, и я надеюсь его когда-нибудь перебороть.