Очень страшные лестницы

barva Автор: barva
Проект: Фанта

Опубликовано:

Поделиться:


Можно с невозмутимым спокойствием стоять на краю какого-нибудь древнего горного поселения или на крыше величественного здания и наслаждаться открывающимся видом. Но ровно до тех пор, пока вы не вспомните о совершенно безумной лестнице, по которой вам затем предстоит путь обратно.

Don`t Panic подготовил шикарную подборку самых страшных лестниц в мире, давайте посмотрим.

Храмы Ангкор-Ват, Камбоджа


Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже— знаковое место для буддистов со всего мира. Нет ничего постыдного в том, чтобы карабкаться по ведущим к самому верхнему храму ступенькам на четвереньках или с помощью специальных веревок, ведь уклон у лестницы — примерно 70 градусов. Местные гиды объясняют, что лестница была сделана столь крутой, чтобы напомнить людям, что попасть на небеса — занятие не самое простое. Впрочем, находясь наверху, то же самое вы можете подумать и о спускании с небес.

Водопад Пайлон дель Дьябло, Эквадор


Приятно знать, что лестница, примыкающая прямо к водопаду, была построена специально для того, чтобы можно было насладиться тропическими пейзажами. Но все же ее название, в переводе звучащее как «дьявольский котел» было выбрано неспроста, учитывая, что преодоление этих крутых ступеней наслаждением назвать едва ли получится. Из-за близости к водопаду вы едва ли сможете найти сухие и нескользкие ступени, как впрочем и металлические перила и ограждения.

Канатная лестница на вершину Халф Дом, США


Знаете, что лежит между вами и самым известной горной вершиной Национального парка Йосемити в Калифорнии? 10-километровый путь сквозь дикую местность с постоянно возрастающим уклоном, увенчанный подъемом более чем на 100 метров вверх прямо по поверхности горы по канатной лестнице. Пройтись по ней в день могут не более 300 человек, каждому из которых дается специальное разрешение.

Ступени Инков, Перу


В Мачу-Пикчу есть мощенная инками примерно 500 лет назад каменная лестница, ведущая вверх прямо по горе Уайна-Пикчу к Храму Луны, с которого открывается прекрасный вид на развалины древнего города. Администрация местного парка установила лимит на посещение — 400 человек каждое утро, — а также укрепила металлическими конструкциями самые ветхие участки лестницы. Но все равно нужно быть крайне осторожными, ведь с одной стороны лестницы влажная вертикальная стена, а с другой — пропасть, ведущая к реке Урубамба.

Статуя Свободы, США


Если вы хотите насладиться видом, открывающимся из короны Статуи Свободы в Нью Йойрке, и при этом страдаете клаустрофобией, вам придется тяжело. Единственный путь туда идет через тесную винтовую лестницу в форме двойной спирали, где расстояние от ступеней до потолка всего 180 сантиметров. И вся она битком набита туристами. Самые стойкие могут пройти полный путь из 377 ступеней, что эквивалентно подъему на 20 этаж. Но эти подъемы — лишь приятное удовольствие после прохождения самого сурового испытания — заполучения билета на попадание в корону.

Лестница Флорли, Норвегия


Гидроэлектростанция Флорли в Норвегии — отправная точка для крайне захватывающего хайкинг-маршрута вокруг Люсе-Фьорда, и местная лестница заставит вас нервничать по двум причинам. Во-первых, в ней 4444 ступеней, которые уходят вверх на более чем 800 метров, а во-вторых, это самая длинная в мире лестница, целиком и полностью сделанная из дерева. Так что стоит обращать особое внимание на каждый хруст и треск.

Небесная лестница на гору Хуашань, Китай


Точного количества ступеней, вырезанных прямо на поверхности горы Хуашань, одной из пяти священных гор даосизма в Китае, никто не знает. Вероятно, потому что каждый, кто когда-либо пытался вести счет, сбивался с него из-за головокружительных условий и страха смерти. После того, как вертикальное восхождение закончится, вас ждет не менее адская горизонтальная прогулка — дорожка шириной всего в три доски, прибитых прямо к вертикальному склону горы и лишь одна цепь, за которую можно держаться. После этого — снова череда извилистых ступеней. Когда вы наконец дойдете до вершины Хуашань, вы узнаете, что «небеса» — это труднодоступный чайный домик с потрясающим видом.

Обсерватория на вершине Монблана, Франция


Ступени этой лестницы удобные, прочные, имеют ограждения и не переполнены людьми. Единственное, что может заставить ваше сердце замереть во время подъема по этой лестнице — это ее расположение на самой высокой горной вершине в Альпах. Сильные ветры и низкие температуры иду в комплекте.

Храм Святого Семейства, Барселона, Испания


Винтовые лестницы этого католического собора больше похожи на игрушки-пружини Слинки. Причем здесь даже нет перил, которые защитят вас от падения к основанию этого творения знаменитого Антонио Гауди.

Лестница Хайку, Гавайи, США


Может ли лестница быть настолько страшной, что ее попросту закроют? Да, 3922 расшатанных ступеней, ведущих к вершине Кулау гавайского острова Оаху несут в себе настолько большие риски, что подниматься по ним в прямом смысле незаконно. До такой степени, что внизу есть охрана, которая не даст вам подняться. Эта лестница, названная «Лестницей в Небо» была построена солдатами ВМФ США в 1942 году для прокладки коммуникаций в годы Второй Мировой Войны. В послевоенное время этот маршрут облюбовали хайкеры, но к 1987 его пришлось закрыть из соображений безопасности.
29 комментариев
volerij
Самые страшные лестницы в хрущевках постсоветских городов, особенно, если в подъезде любят тусоваться маргинальные элементы.
Serebrjakov
Еще остались такие длинные двухэтажки, которые еще пленные немцы после ВОВ строили. Они хоть и не высокие, но лестницы там еще страшнее.
LeviDA
Спускаться значительно тяжелее и ужаснее чем подниматься. Как физически, так и психологически. При спуске ведь приходится смотреть вниз.
kochetkov
Не знаю, не такие они уж и страшные, как по мне, за исключением канатной лестницы на вершину Халф Дом, по такой я бы точно не стал подыматься!
sergo
Захватывающее зрелище, очень красиво смотрится. Мне приходилось работать на высоте и знаю, что многие панически боятся быть на высоте без ограждения, они не смогут насладиться этой красотой. Но подняться надо, чтобы заглянуть внутрь себя.
Yulianna888
Я невыносимо боюсь высоты, ни за что не рискнула бы подняться или спуститься. Особенно страшной мне показалась лестница на водопаде в Эквадоре и канатная лестница в США, представляю что будет, если кто-то из последних участников оступиться…
Serebrjakov
Мда… действительно жутковато, особенно спускаться, подниматься оно все-таки легче и физически и психологически. А тут даже от одного вида спускающихся по такой лестнице холодок пробегает )
Ewgescha
Некоторые лестницы просто жуткие, особенно последняя — ведущая в никуда. Понравился дизайн лестницы в Барселоне. Сверху она похожа на ракушку в разрезе.
Ninochka
Просто кошмар! Я очень боюсь высоты и ни за чтобы на свете не поднялась бы ни на одну из этих лестниц!!! Дрожь в сердце только от просмотра этих картинок, а так, конечно же, красота неописуемая.
vitalqqqq
Да уж одно неловкое движение и весь отпуск в больнице, тут надо спускаться со страховкой.
yanayana
Зато вы можете быть уверенны, что преодолевая очередную страшную лестницу, в конце получите вознаграждение в виде умопомрачительного пейзажа.
Lucie
Ради всей крастоты не стала подниматься. Инстинкт самосохранения больше радости ощущения прекрасных мгновений. Смельчакам отдаю должное, даже немного завидую.
mouse
При прохождении таких высот адриналинчик наверное сильно зашкаливает. Но не каждому хватит смелости пройти и половину этой коллекции.
MiRRa
Лестницы одновременно красивые и пугающие! Мне почему-то наиболее ужасающей показалась Лестница Хайку, Гавайи, ее даже наличие перил не спасает, все равно страшно. Мурашки по коже идут от одного взгляда на эту «бесконечную» лестницу.
Nata0104
Даже смотря на фотографии, у меня дух захватывает! :) Страшно!
ElenaUs
К описанию каждой из этих лестниц можно было бы добавить число жертв этих самых лестниц. Думаю, без этого там не обошлось. Ужасно страшно. И ужасно красиво!!! Вряд ли что-то может переубедить человека испытывать себя.
barva
Да, это было бы очень интересно
rosana
Некоторые очень классные лестницы и такие опасные, я некоторые и не очень страшные, так в статуе свободы или в Храме святого семейства, просто винтовые лестницы и все. Но я как любитель острых ощущений, очень бы хотела прийтись по остальным
KKsenya
От одного вида лестниц голова идет кругом. Для меня самая страшная канатная лестница на вершину Халф Дом. Я бы туда не поднималась.
SerBar
Очень страшно. Меня туда не за что не тянешь. Особенно лестница Храма Ангкор-Ват, Камбоджа.
maha41
Захватывает страшно… В смысле страшно захватывает… Боюсь таких высот, но при возможности — полезу…
Ani
Я очень боюсь высоты, но стараюсь преодолевать свои страхи. Когда то в детстве, мы ходили купаться на карьер. С обрыва (метров 6-8) к карьеру вела старая лестница, ступенька была не чаще чем каждая 10 (остальные сломаны). И в жаркий день мы шли купаться, спускались по ней, а раскаленные железные перила не позволяли держаться за нее более нары секунд. Как было страшно, мурашки до сих пор!
  • Ani
  • 0
Ofelia
Потрясающая подборка! Жутко боюсь высоты и наверно именно поэтому фотографии так завораживают…
kolokolka
Я только на фотографии посмотрела, а у меня уже голова кружится. Какие это все-таки смелые люди, которые поднимаются по таким лестницам и потом спускаются. Зато после такого марш-броска чувствуешь себя, наверное, королем жизни. ВСЕ НАВЕРХ!
Helen_Ame
Лестница — одно из самых захватывающих «мест» в повседневной жизни. Лестницы окружают нас повсюду. Я искренне уверена, что в них есть какая-то необъяснимая магия. Их порой неимоверно трудно покорять, но любоваться ими можно часами. Одна из самых незабываемых мною лестниц была в Волоколамске. Мы захотели посетить колокольню. Впечатления не передать: и страшно и восторг переполняет. От части такой безопасный экстрим!
Любите лестницы!))
Lel4a
Впечатляет до мурашей! Ещё очень страшно идти по навесные мостам, адреналин зашкаливает. Очень впечатлила лестница в США(просто идёшь вверх по гладкому камню) сразу назревает вопрос а если кто-то подскользнется, не сработает эффект домино? И ступеньки в храм Камбоджи, судя по всему там особо не за что схватить, ужасно страшно!
Oksana30
Ого, ну лестницы, конечно, крутяк. Но предпочитаю лучше со стороны посмотреть на тех, кто лезет, до ужасу высоты боюсь. Как-то жутковато и страшно становится от мысли, что лететь оттуда будет ох как долго… Нет, я бы точно не рискнула, но смельчаков и без меня хватает.)))
Foxm00n
они даже не сколько страшные, сколько опасные и хрупкие что ли) но для экстрималов и верующих самое то.
Svetlana
Действительно, первое, что приходит в голову при виде этих лестниц — страшно, очень страшно! Без острой необходимости я бы по ним ни за что бы не поднялась, за исключением, пожалуй, лестницы, которая ведет на Статую Свободы — это обычная винтовая лестница с перилами. Главное, чтобы хватило сил по ней подняться.